$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Держим путь в премьер-лигу?


Держим путь в премьер-лигу?

“Уфа” одержала очередную, пятую победу в чемпионате Футбольной национальной лиги (первый дивизион). В восьмом туре на своем поле она взяла верх над подмосковными “Химками” - 3:2 (1:0). “Уфа”, набрав 16 очков из 24 возможных, впервые в новом сезоне вышла в лидеры. Это беспрецедентный случай в истории отечественного футбола, когда дебютант второй по значимости лиги страны возглавил турнирную таблицу по итогам первой четверти чемпионата.

Правда, надо оговориться: три команды, следующие вслед за башкирским клубом, провели на матч меньше, поэтому они теоретически могут обойти уфимцев. У томской “Томи” и хабаровского “СКА-Энергии” в активе по 14 очков, у волгоградского “Ротора”, екатеринбургского “Урала” и красноярского “Енисея” - по 13. Так что вся борьба за выход в премьер-лигу еще впереди.
“Уфа” играла в таком составе: Кобозев, Смирнов, Попов, Путилин (Данилов вышел на замену на 46-й минуте), Духнов (Кириллов, 76), Войдель, Засеев, Алексей Васильев (Осадчук, 46), Тишкин, Диего (Галыш, 53), Маркосов. В запасе остались Изотов, Александр Васильев и Киреев. Из-за травм не играли игроки обороны Аликин, Василенко и Вильям. Отчасти поэтому пропустили два гола в последней встрече.
Победа над “Химками” была ожидаемой, поскольку подмосковная команда выступает в этом сезоне крайне неудачно - не имеет в своем активе ни одной победы. Даже замена в начале августа главного тренера Александра Тарханова на Омари Тетрадзе и усиление состава по ходу турнира пока не позволили команде уйти с последнего места. Облегчил игру “Уфе” и молодой судья Герман Кравченко (Псков), который уже на 5-й минуте показал желтую карточку Евгению Кобзарю, а через 9 минут за второе серьезное нарушение и вовсе удалил его с поля. Хотя арбитр мог быть и помилосерднее, так как по новой методике РФС рекомендовано желтыми карточками налево и направо не разбрасываться. По существу, хозяева поля 76 минут играли в численном большинстве.
Впрочем, счет “Уфа” открыла при равных составах. На 10-й минуте мяч с дальнего расстояния был адресован нападающему Михаилу Маркосову, но тот, к счастью для своей команды, до него не дотянулся. В итоге получился сильный отскок мяча от земли за спину игрока обороняющейся команды. Защитник Сергей Путилин, оказавшийся у ворот без персональной опеки гостей, свой шанс не упустил - отправил мяч в ближний угол ворот мимо растерявшегося вратаря Ильи Гаврилова. Напомню, что в предыдущей игре он же был и автором единственного гола в Новосибирске.
Оставшись в меньшинстве, опытные бойцы “Химок” не опустили руки и боролись до последнего. А игроки “Уфы”, явно надеясь на легкую победу, не доигрывали многие голевые эпизоды до конца. К примеру, во втором тайме Диего и Засеев попали мячом в перекладину ворот, а Духнов - в штангу. Но беспрерывные атаки все же завершились тем, что украинский защитник-гренадер Сергей Даниловский борцовским приемом свалил Михаила Маркосова в своей штрафной площадке. Сам Михаил пробил пенальти - 2:0. Шла 71-я минута матча. Но “Химки” тут же отыграли один мяч. Провинившийся Даниловский пошел в атаку, и его поход к чужим воротам завершился дальним ударом - 2:1. Футболисты “Уфы”, отдавшие много сил при прессинге по всему полю в первой половине второго тайма, к концу игры сильно устали. Гости почувствовали это и вновь дальним ударом (с 35 метров) отправили мяч в сетку за спину нерасчетливо вышедшего вперед вратаря Евгения Кобозева - 2:2. Гол на счету Андрея Кузнецова. До конца матча оставалось сыграть всего 2 минуты...
Разочарованные игрой “Уфы”, зрители стали группами покидать стадион еще до окончания матча. Но на второй добавленной минуте полузащитник молодежной сборной России Юрий Кириллов с передачи Виталия Галыша вырвал победу, забив гол своим бывшим одноклубникам. Это был десятый мяч “Уфы” в чемпионате ФНЛ. В первой четверти нынешнего сезона “Уфе” часто везет: она победила в гостях сильные команды Волгограда и Новосибирска, а позавчера сумела добиться успеха над “Химками”, выражаясь шахматным языком, на “флажке”. Интересно, сколько же будет продолжаться такое футбольное везение?
Результаты остальных игр восьмого тура: “Нефтехимик” (Нижнекамск) - “Томь” (Томск) - 3:3, “Шинник” (Ярославль) - “Ротор” (Волгоград) - 1:0, “СКА- Энергия” (Хабаровск) - “Спартак” (Нальчик) - 1:0, “Енисей” (Красноярск) - “Волгарь” (Астрахань) - 0:0, “Металлург-Кузбасс” (Новокузнецк) - “Торпедо” (Москва) - 1:3, “Урал” (Екатеринбург) - “Салют” (Белгород) - 2:0, “Петротрест” (Санкт-Петербург) - “Балтика” (Калининград) - 0:1.
В девятом туре (27 августа, в понедельник) “Уфа” играет на выезде с “Балтикой”. Эту встречу покажут по телеканалу “Спорт” в 20.00 по московскому времени.

ТАК И СКАЗАЛ!
Безусловно, болельщикам будет интересно мнение главного тренера “Уфы” Игоря Колыванова: “Продолжаем пропускать мячи со “стандартов”, это уже становится нашим бичом. И нужна команде реализация голевых моментов. Когда раз за разом не используешь эти моменты, неминуемо приходит расплата. Приятно, что все-таки вытащили матч, но умению доигрывать эпизоды до конца нам еще надо учиться”.

Дата создание новости 24-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1516     Номер: 162(12060)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.