$ - 51.1580
€ - 53.8580

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Дальше будет ещё трудней...




Футбольный клуб “Уфа” в минувшее воскресенье сотворил вторую сенсацию в чемпионате России, переиграв в гостях “Краснодар” со счетом 2:0 (1:0). И это при том, что команду Кубани в начале нынешнего сезона пресса и эксперты хвалят на все лады, причем чуть ли не больше, чем все остальные клубы премьер-лиги. Она и в самом деле играет красиво, результативно, добилась большого прогресса, провела девять встреч на высоком уровне...


Ну а уж после победы в Кубке Европы в двухматчевом раунде над испанским “Реалом Сосьедадом” из Сан-Себастьян краснодарцев вообще подняли до небес - хотели записать даже в число топ-клубов России. Но подопечные главного тренера “Уфы” Игоря Колыванова, воспользовавшись благоприятным моментом, сыграли так здорово, что сбросили кубанцев с пьедестала на грешную землю. Почему все-таки это произошло?
Увы, спортсмены подвержены звездной болезни, а излечить оную практически невозможно. Нет такого лекаря, чтобы привести команду в чувство. Конечно, краснодарцы думали, что обыграют “Уфу” легко, и вышли на поле расслабленными. Теперь они и сами это признают. Естественно, у футболистов кубанского клуба все мысли ныне заняты выездным матчем группового турнира на Кубок Европы с французским “Лиллем”, который состоится в ближайшие дни. Поэтому главный тренер “Краснодара” Олег Кононов кое-кому дал возможность отдохнуть перед международной встречей. Но при счете 0:1 пришлось-таки свистать всех наверх: на замену вышли Марат Измайлов, Рикардо Лаборде и Вандерсон. Последнего некоторые эксперты уже прочат в сборную России, если он, конечно, согласится принять гражданство нашей страны.
В игре “Краснодара” сказался длительный перерыв в чемпионате России в связи с проведением отборочных игр первенства Европы - команда выбилась из привычного ритма. Кубанцы делегировали своего опорного полузащитника Юрия Газинского в сборную России - вместо травмированного Игоря Денисова. Однако он не выступал против сборной Лихтенштейна, поэтому потерял игровой тонус. Именно Газинский нарушил правила, что привело к штрафному удару и повторному взятию ворот.
Третьей причиной поражения стала неудачная игра вратаря Андрея Синицына и защитников “Краснодара”. И вообще кубанцы провели свой худший матч в нынешнем сезоне. А ведь они вполне могли его выиграть... если бы реализовали все выпавшие им удачные моменты. И наоборот, в нашей команде опять-таки очень хорошо действовали вратарь Давид Юрченко, игроки обороны и полузащитник Марсиньо.
На 7-й минуте Харис Ханджич перехватил мяч у Рагнара Сигурдссона и тут же весьма искусно пробросил его через трех игроков обороны на ход быстрому бразильцу. Тот оторвался от троицы подопечных и обманным движением открыл счет. Краснодарцы испытали шок и всей командой кинулись в атаку. Вот только не учли того, что наш Юрченко - молодчина. А ведь его воротам с первых минут угрожали такие мастера футбола, как Владимир Быстров, Ари, Жоаозиньо, Маурисио Перейра и Одил Ахмедов.
Ко второму взятию ворот хозяев поля на 53-й минуте вновь причастен вездесущий Марсиньо. Он мастерски подал штрафной во вратарскую площадку, и мяч вновь влетел в сетку ворот. Чтобы удержать благоприятный счет, на поле вышли Вагиз Галиулин и Николай Сафрониди (вместо Ханджича и Диегу). В составе “Уфы” дебютировал английский полузащитник Эммануэл Фримпонг. После перерыва он вышел на поле вместо травмированного Максима Семакина. Об игре новичка говорить еще рано. Фримпонг запомнился тем, что заработал штрафной, после которого счет стал для “Уфы” комфортным - на 66-й минуте получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
Марсиньо своими филигранными голами принес “Уфе” победу в Перми, ничью в Казани и суперсенсационный успех в Краснодаре. Наша команда набрала 7 очков из 21 возможного - это хороший старт, учитывая, что приходилось встречаться с шестью ведущими клубами страны. Дальше будет еще трудней, поскольку впереди “Уфу” ждут три матча подряд с равными соперниками - екатеринбургским “Уралом”, саранской “Мордовией” и московским “Торпедо”. В этих встречах с соседями по турнирной таблице и прямыми конкурентами надо побеждать в обязательном порядке, если, конечно, команда столицы Башкортостана хочет сохранить свою прописку в премьер-лиге...
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 17-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1262     Номер: 180(12578)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.