$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Давайте не будем петь дифирамбы! Пока...


Футболисты “Уфы” в 1/16 финала Кубка России обыграли на красноярском стадионе “Центральный” местный “Енисей” со счетом 3:2 только в дополнительное время. В следующей стадии турнира они проведут матч с московским “Локомотивом”. Правда, место этой встречи, по всей видимости, определит жребий. Ведь обе команды премьер-лиги первые кубковые матчи провели на выезде.

В Красноярске тренерский штаб гостей выставил в каком-то смысле полуосновной состав, чтобы игровую практику в официальном турнире могли получить резервисты и футболисты, выходящие в матчах на замену. Состав “Уфы” выглядел так: Веремко, Тумасян, Тишкин, Сухов, Степанец, Сафрониди (Форбс, вышел на замену на 55-й минуте), Галиулин (Килин, 68), Пауревич, Засеев, Фримпонг, Ханджич (Васильев, 80). Несколько игроков в нашей команде травмированы (Павел Аликин, Марсиньо, Максим Семакин). Дали отдохнуть вратарю Давиду Юрченко.
Мало кто сомневался в том, что “Уфа” нанесет поражение “Енисею”, выступающему только в первом дивизионе. Она очень мощно начала игру: на 2-й и 8-й минутах полузащитник Харис Ханджич забил два красивых гола. Справедливости ради надо отметить, что в обоих голевых моментах отличные передачи боснийцу выдали защитник Александр Сухов и полузащитник Вагиз Галиулин. Будет ли Харис так же результативно играть в чемпионате? К слову, в предсезонных контрольных матчах он забивал часто, но в восьми турах чемпионата России еще даже не открыл собственный лицевой счет снайпера. Летом соперники у “Уфы” были намного слабее, чем сейчас, поэтому у Ханджича возникла такая проблема.
После второго пропущенного гола робость у футболистов “Енисея” мгновенно прошла. Они стали действовать смелее, поскольку терять им было уже нечего. На 31-й минуте Евгений Марков с одиннадцатиметрового удара сократил счет до минимального. Пенальти назначен за то, что защитник Максим Тишкин в своей штрафной площади сыграл рукой. Кстати, на 13-й минуте он еще получил от арбитра предупреждение за грязную игру в обороне.
За полторы минуты до окончания второго тайма Кирилл Марущак сравнял результат после углового (2:2) и перевел игру в овертайм. Хозяева поля имели еще несколько голевых моментов, но забить им не удалось. Выручил нашу команду воспитанник уфимского футбола, полузащитник Александр Васильев: на 103-й минуте принес победу точным ударом из-за штрафной площади. Между прочим, два года назад Васильев на правах аренды играл за “Енисей”, правда, в Восточную Сибирь был командирован из московского ЦСКА.
Уфимские футболисты немного недооценили красноярцев, которые в нынешнем сезоне обыграли махачкалинский “Анжи” (1:0), томскую “Томь” (2:0), нижегородскую “Волгу” (1:0), вылетевших весной 2014 года из премьер-лиги. Да и перед матчем на Кубок страны они вырвали ничью у фаворита ФНЛ оренбургского “Газовика” (1:1). “Енисей” - серьезная кубковая команда, которая в сезоне 2012/2013 годов сумела добраться до четвертьфинала, где уступила ЦСКА (0:3).
Некоторые СМИ отмечают, что выход в 1/8 финала - это историческое достижение в современной летописи башкирского футбола. Так-то оно так. Однако не надо упиваться успехом, поскольку “Уфа” как клуб премьер-лиги включилась в турнир только с 1/16 финала. И первым ее соперником был клуб, находящийся гораздо ниже по классу и подбору игроков (занимает девятое место после одиннадцати туров). Причем победили наши с большим трудом. Жаль, что не все резервисты смогли проявить себя достойно: два гола от “Енисея” пропускать было никак нельзя. Стоило покинуть поле Галиулину и Ханджичу, которых приберегли для субботней игры с саранской “Мордовией” в чемпионате России, как у нашей команды пошла совершенно другая игра. В общем, если подопечные Игоря Колыванова действительно обыграют в 1/8 финала “Локомотив”, то тогда мы еще можем петь им дифирамбы по поводу достижения в Кубке России.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-09-2014   Комментарии (1)   Просмотров: 1274     Номер: 186(12584)     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: Иван Группа: Гости 27 сентября 2014 05:48
Ханджич не полузащитник, а центральный нападающий
[Цитировать]
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.