$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Забыли. Играем дальше


В четверг в Санкт-Петербурге “Салават Юлаев” провёл очередной матч в рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги против лидера Западной конференции и одного из реальных претендентов на победу в Кубке Гагарина - местного СКА.
Ну как “провёл”... Скорее “отмучился”. Еще по предматчевым раскладам становилось понятно, что лёгкой прогулки уфимцам данная встреча не сулит. Слишком уж велико в нынешнем сезоне преимущество СКА над соперниками. Одно поражение в двадцати матчах, лишь один овертайм, закончившийся опять же победой, девяносто одна заброшенная шайба (более четырех в среднем за игру) и статус непререкаемого лидера Западной конференции - такие вводные данные имела в активе принимающая сторона. Уфимцы же могли бравировать лишь периодически успешным состязанием с омским “Авангардом” (полностью провалившим прошлый сезон и “отмазывающимся” перед своим болельщиком в нынешнем) за лидерство в дивизионе Чернышева. Стабильной игры или “выгрызания” очков в неудачно складывающихся матчах “Салават Юлаев” в текущей регулярке, к сожалению, не демонстрирует.
С самого начала встречи в Санкт-Петербурге армейцы завладели тотальным преимуществом и повели игру по нужному им сценарию, обрушив на ворота канадца Ирвинга всю свою атакующую мощь. По такой ситуации несколько странным показалось даже, что счёт был открыт в равных составах. Произошло это аккурат в промежутке между визитами на скамейку штрафников Дмитрия Сёмина и Алексея Глухова. Причем, как и в случае со второй в матче шайбой, не обошлось без просчетов юлаевцев в обороне. Защита уфимцев явно не поспевала за скоростной и мобильной игрой питерцев в атаке.
В перерыве тренерам “СЮ”, по-видимому, удалось несколько встряхнуть своих подопечных и сориентировать их больше на атаку, чтобы дать чешскому вратарю СКА Александру Салаку хоть какую-то работу. Ведь в первом периоде, реши он выйти в буфет и выпить там чашечку кофе, никто бы этого и не заметил... Уфимцам в начале второй 20-минутки действительно представился шанс переломить ход матча. Но за почти 4 минуты игры в большинстве они так и не смогли создать реальной угрозы воротам. Лишь когда в середине периода стычка Тему Хартикайнена и Максима Чудинова перевела игру в формат четыре на четыре, Салаку пришлось капитулировать после броска Алексея Кайгородова. Нельзя не признать того, что львиную долю гола “сделал” защитник Кирилл Кольцов, убежавший к чужим воротам и прекрасно отпасовавший на свободное место партнёру. Тут бы “Салавату” и продолжить начатую было погоню за лидером, но куда там! Почти сразу же Ирвингу пришлось отражать выход один на один, а на реализацию очередного большинства СКА и вовсе хватило 30 секунд... Когда же защитники уфимцев бросили “на штанге” Динара Хафизуллина, и тот, оставшись с глазу на глаз с канадским голкипером, хладнокровно уложил последнего на лёд, затем бросив под перекладину, игра, собственно, была сделана. И данного факта уже не смог отменить ни гол “Салавата Юлаева” на исходе большинства в конце второго периода, ни замена Лиланда Ирвинга на Владимира Сохатского после пятой пропущенной шайбы в начале периода третьего, ни взятый после шестого гола Владимиром Юрзиновым тайм-аут.
Забавным в концовке показался лишь тот факт, что в двух подряд матчах последнюю шайбу в ворота “СЮ” забивает бывший свой же игрок. В Риге в этом амплуа выступил Петр Счастливый. На сей раз “привет” пришел от Патрика Торесена. Неплохо было бы перед следующими встречами присмотреться, нет ли в составе соперников экс-юлаевцев...
На следующей неделе уфимцы проведут домашнюю серию из четырех игр через день. Соперниками будут отнюдь не гранды (“Нефтехимик”, “Трактор”, “Югра” и “Лада”), но и предыдущей своей игрой против середняка - “Динамо” из Риги - “Салават Юлаев” тоже, мягко говоря, не убедил. Остается рассчитывать на то, что тренерский штаб оперативно проведет работу над ошибками. Времени для этого у него не много, но оно есть. Тем более - до старта плей-офф, где права на такие игровые срывы у “СЮ” уже не будет.
Из других результатов позавчерашнего игрового дня стоит выделить победу “Ак Барса” в Череповце (1:2), которая вывела казанцев в лидеры Восточной конференции. А еще второе подряд буллитное (2:1) поражение действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорского “Металлурга”, на сей раз - в Нижнем Новгороде. И домашнюю волевую победу ЦСКА (2:1) над не самым сильным “Автомобилистом”, достигнутую в основном стараниями хорошо знакомого уфимскому болельщику Александра Радулова - на счету одного из лучших бомбардиров сезона КХЛ гол и передача. Остается добавить к перечню очередной “восточный скальп” в коллекции рижских динамовцев, добытый ими в буллитной серии против омского “Авангарда” (3:2).
Иван ПОСЛЕДОВ.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Дата создание новости 25-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 973     Номер: 206(12604)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.