$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Спорт

Коваль закрыл ворота на замок?


Уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал уверенную победу в Нижнекамске над местным "Нефтехимиком" со счетом 4:0 (0:0, 3:0, 1:0). Это второй успех нашей команды подряд с "сухим" счетом, соответственно вновь отличились вратарь Виталий Коваль и защитники. Любопытно, что впервые в этом поединке вторым голкипером наша команда заявила своего нового канадского игрока Лиланда Ирвинга. То ли критика в нашей газете подействовала на тренерский штаб юлаевцев, то ли просто какое-то совпадение, но новобранец стал дублером Коваля. Он, видимо, действительно уже готов играть в КХЛ. Тогда флаг ему в руки!

Безусловно, очень обидно, что коренной уфимец Владимир Сохатский, который ничуть не уступает иностранцам, всего лишь из-за одной досадной ошибки в игре отправлен на скамейку запасных. Похоже, Сохатский следом за несколькими другими нашими земляками вернется в нефтекамский "Торос", откуда и был вызван в "Салават Юлаев", тем более, что фарм-клуб сейчас страдает из-за отсутствия надежного вратаря. Повторяю, что главный тренер Владимир Юрзинов-младший и в самом деле не очень жалует доморощенных хоккеистов. Если, к примеру, в прошлом сезоне на лед выходили порядка 9-10 воспитанников "Салавата Юлаева", то в игре с "Нефтехимиком" участвовали только трое - Дмитрий Макаров, Денис Хлыстов и Андрей Зубарев.
Команду же Нижнекамска позавчера обыграть не составляло никакого труда, так как в ее составе нет звезд, а только "сбитые летчики" типа Максима Рыбина, Дмитрия Космачева, Егора Миловзорова... Клуб соседней республики вполне правильно держит курс на молодежь: против юлаевцев играли тринадцать хоккеистов 1990-х годов рождения, одним словом, еще вчерашние мальчишки. Им пока не хватает опыта и мастерства. Зато у "Нефтехимика" есть будущее.
Уфимцам везет с календарем игр - встречаются в основном с клубами, которые слабее. Поэтому позавчера легко добились успеха, причем в какой-то мере юлаевцам помогли выиграть сами хозяева площадки. К примеру, на 32-й минуте при счете 0:1 в совершенно безобидной ситуации защитник потерял шайбу у своих ворот. Этим неожиданным подарком очень ловко воспользовался Антон Слепышев (2:0). Думаю, что этот гол стал переломным в матче. "Нефтехимик" после пропущенного гола оказался на какое-то время полностью деморализованным, поэтому через 35 секунд гости забросили уже третью по счету шайбу в ворота финна Вилле Колпанена.
В победе над нижнекамцами большая заслуга в первую очередь защитников, потому что именно они забили три гола из четырех. Счет на 22-й минуте открыл Кирилл Кольцов. Он издалека несильно бросил низом. Его никто не блокировал, а голкипер, по-моему, не ожидал, что юлаевец будет атаковать ворота. Еще две шайбы на счету Александра Кутузова (3:0) и финна Илькки Хейккинена (4:0). Чемпион мира Кутузов к тому же записал в свой актив голевую передачу.
Собственно, что остается делать игрокам обороны Уфы, если нападающие не могут реализовать выгодные моменты для взятия ворот? К примеру, Дмитрий Семин, Денис Хлыстов и Александр Мерескин за первый месяц чемпионата не забили еще ни одного гола, Теему Хартикайнен, Евгений Скачков, Егор Дубровский и Александр Степанов отличились только по одному разу. Кольцов же по-прежнему удерживает первое место в списке снайперов и бомбардиров КХЛ из числа защитников. На его счету по системе "гол плюс пас" 13 очков (6+7). Мы бесконечно рады за него. Но, с другой стороны, что творится в российском хоккее: нет притока защитников уровня мастерства Кольцова. А ему уже больше 31 года.
Одержав очередную победу, "Салават Юлаев" сократил свое отставание от лидера Восточной конференции магнитогорского "Металлурга" до 11 очков. Он за счет того, что два матча не пропускал голы, улучшил еще и такую статистику, как соотношение забитых и пропущенных шайб (40:29). Надеемся, что вернется в строй травмированный защитник Артурс Кулда и постепенно наберет былую спортивную форму чемпион мира Андрей Зубарев. Тогда соперникам с уфимской обороной справиться будет еще труднее.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 651     Номер: 191(12589)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.