$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Международный чемпионат наездников

Круг почета на русской тройке


Круг почета на русской тройке

На уфимском ипподроме "Акбузат" состоялся международный чемпионат наездников стран Средиземного и Черного морей, в котором приняли участие спортсмены семи стран - Казахстана, Киргизии, Мальты, Словении, Украины, Франции и России.

Они состязались за главный приз в двух гитах (заездах) на 1600-метровой дистанции. Участники находились в равных условиях, поскольку все лошади подбирались одной категории - четырех лет и старшего возраста рысистых пород, находящихся в Башкирии. По итогам двух гитов лучших результатов добился наездник из Словении Жанез Хроват. Он в первом заезде победил на гнедом жеребце Фарватере, принадлежащем частному владельцу из Шаранского района, а во втором финишировал третьим на Госпоже из Злынского конезавода, на которой, кстати, мальтиец Ноэль Балдачино завершил первый гит последним. Вот что значит высокое мастерство наездника: он на любой лошади показывает высокий результат. На втором итоговом месте оказался француз Жан Поль Фаскуель, на третьем - Ноэль Балдачино. Уфимец Владимир Греханов занял четвертое место. Участники финального этапа совершили на русской тройке круг почета по ипподрому.
В матчевой встрече Башкортостан - Финляндия победил уфимский наездник Дмитрий Кочетулин. Вторым был финн Маркк Елфвинг, третью ступеньку пьедестала занял уфимец Юрий Портнов. К чемпионату наездников стран Средиземного и Черного морей был приурочен международный семинар судей, в котором приняли участие около 60 специалистов из Казахстана, Финляндии и России. Из нашей республики семинар прошли арбитры Уфы, Баймака, Дувана и Илишевского района. Занятия вел председатель правления судей Финляндии по конному рысистому спорту Мсмо Коуванен. Все участники семинара получили сертификаты международного образца.
Уфимские конники разыграли и другие специальные награды. Приз в честь финального этапа международного чемпионата наездников стран Средиземного и Черного морей для башкирских лошадей трех лет и старшего возраста выиграла под управлением жокея Вадима Салимханова Буянка, принадлежащая известному конно-спортивному комплексу "Аргамак" Дюртюлинского района. Призом имени генерала Минигали Шаймуратова для лошадей трех лет и старшего возраста чистокровной верховой породы награжден жеребец Инвест американского происхождения. Им владеет известный коннозаводчик Расим Зарипов. А управлял этой прекрасной лошадью во время скачки Сергей Невкипилый. Инвест три года назад совершил переезд из-за океана в Европу и с тех пор находится в Уфе. Он на радость своему новому хозяину показывает хорошую резвость, завоевывает престижные призы, денежные награды, в чем немалая заслуга краснодарского конника Владимира Ляхова, который умело управляет всем тренировочным процессом.
Призом рысака Квадрата для лошадей четырех лет и старшего возраста орловской породы награжден Киприот молодой челябинской коневладелицы Ирины Уфимцевой. Всего у нее семь голов лошадей, и все они имеют хорошую резвость, кстати, все содержатся на уфимском ипподроме, который по итогам 2011 года признан одним из лучших в России. Ирина Александровна только два раза в месяц наведывается в Уфу, чтобы проверить, как идет тренировочный процесс. Киприот - самое последнее приобретение Уфимцевой, один из лучших жеребцов, находящихся на тренинге в Уфе.

Рашит АЮПОВ.
Фото Владимира КАРАБАНОВА.

Дата создание новости 5-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1740     Номер: 170(12068)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.