$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Игра, короче, получилась по погоде



В тринадцатом туре футбольного чемпионата России среди команд премьер-лиги "Уфа" сыграла на нейтральном поле (пермском стадионе "Звезда") вничью с "Ростовом" (0:0). Номинально хозяевами поля были уфимцы. Но из-за того, что в нашем городе нет ни одного стадиона с искусственным подогревом покрытия, пришлось перенести игру в столицу Прикамья. Причем в воскресный день в Уфе было даже теплее, чем в Перми, но все равно замерзшее поле стадиона "Динамо" было как камень - играть на нем абсолютно невозможно из-за травмоопасности. Скорее всего, следующий свой матч наши проведут 24 ноября против московского "Локомотива" уже в Екатеринбурге, где есть крытый футбольный манеж.


Как расценивать результат встречи "Уфы" и "Ростова"? С одной стороны, положительно, поскольку мы взяли очко в матче с обладателем Кубка России, одним из старейших клубов, в составе которого есть игрок сборной страны Дмитрий Полоз. С другой - сегодняшний "Ростов" надо было побеждать без всяких оговорок, потому что ныне он выступает крайне неудачно, не зря занимая только четырнадцатое место. Ростовский клуб в межсезонье потерял двух самых ценных игроков, в том числе своего забивного форварда Артема Дзюбу, выступающего сейчас в сборной России и московском "Спартаке". А должную компенсацию за них не получил из-за трудного финансового положения. К тому же команду недавно добровольно покинул главный тренер Миодраг Божович.
Проблема в том, что обе команды, в составах которых играют немало футболистов из Южной Америки и Африки, не смогли показать свое мастерство из-за крепкого уральского мороза и метели. Естственно, легионерам из теплых стран труднее, чем россиянам, играть в такую погоду (для них - и просто арктическую!). Не случайно газета "Спорт-Экспресс" назвала матч в Перми самым скучным в нынешнем сезоне. Также установлен новый антирекорд посещаемости футбола. По данным РФПЛ, встречу "Уфы" и "Ростова" смотрели всего четыреста человек, хотя вход на стадион был бесплатным. Это уже претензии к тем, кто сильно ратовал за переход чемпионата на систему "осень - весна" и обещал крутое финансирование крытых манежей, особенно на Урале и в Сибири.
Номинально "Уфа" играла против ростовчан в два нападающих (Марсиньо и Харис Ханджич), но не смогла добиться успеха. Она дважды попала мячом в створ ворот, а гости - только один раз. Футболисты нашей команды второй матч подряд не могут забить гол, а в последних трех матчах набрали только 2 очка из 9 возможных. За это время саранская "Мордовия" с 17 очками уже ушла в отрыв от аутсайдеров. После результативной игры с действующим чемпионом страны московским ЦСКА (3:3) игра в нападении уфимцев что-то совсем не клеится, хотя грозненский "Терек" и "Ростов" слабее столичной команды. Кстати, "горожане" забили всего лишь одиннадцать голов: Марсиньо (три), Максим Семакин, Харис Хаджич (по два), Николай Сафрониди, Браун Форбс, Павел Аликин, Диегу (по одному).
После тринадцатого тура на камчатке турнирной таблицы находятся "Уфа" (13 очков), пермский "Амкар" (11 очков и игра в запасе), екатеринбургский "Урал" (10), "Ростов" (9), московское "Торпедо" (6) и тульский "Арсенал" (5). В следующем туре возможны изменения в расположении команд так как в двух матчах встречаются между собой прямые конкуренты ("Торпедо" - "Ростов", "Амкар" - "Арсенал").
Рашит АЮПОВ.



Дата создание новости 11-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1068     Номер: 217(12615)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.