$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Параолимпиада-2012

Триумф Оксаны Савченко


Уфимские спортсмены на летних Параолимпийских играх в Лондоне завоевали еще четыре золотые награды.

Оксана Савченко и Александр Неволин-Светов стали чемпионами в плавании на 100 метров на спине в классе S12. При этом они установили новые мировые рекорды. Наши легкоатлеты Алексей Лабзин и Андрей Коптев, а также Евгений Кегелев и Федор Триколич из других регионов России выиграли эстафету 4х100 метров в категориях Т11/13, при этом обновили рекорд Параолимпиад - 42,66 секунды. Эти крупные успехи позволили сборной России выйти на второе место в общекомандном зачете, опередив хозяев соревнований. Впереди Китай, который уже недосягаем для остальных стран.
В женском финальном заплыве 21-летняя Савченко финишировала с результатом 1 минута 07,99 секунды. Она улучшила прежний мировой рекорд на 0,9 секунды. Второе и третье места заняли азербайджанка Наталья Пронина (1.09,46) и англичанка Ханне Рассел (1.10,84). Неволин-Светов в решающем заплыве проплыл стометровую дистанцию быстрее 1 минуты (59,35). Призерами Параолимпиады стали также американец Такер Дюпри (1.01,36) и украинец Сергей Клипперт (1.01,55). Шестикратный параолимпийский чемпион россиянин Роман Макаров занял только пятое место (1.03,35). Савченко и Неволин-Светов выступят в Лондоне еще в одном виде программы - в плавании на 50 метров вольным стилем. Четыре года назад в Пекине Оксана эту дистанцию выиграла.
Всего параолимпийцы Уфы за неполную неделю завоевали в столице Великобритании 13 медалей, из них 10 золотых и 3 серебряных. Наши спортсмены впервые так успешно выступают на Играх. Это произошло во многом за счет того, что в столицу Башкирии переехали ведущие спортсмены из других регионов России.
У Оксаны Савченко - 4 золотые награды, у Александра Неволина-Светова - одна золотая и две серебряные, у Алексея Лабзина - две золотые, у Елены Паутовой, Анастасии Овсянниковой и Андрея Коптева - по одной золотой, у Анны Сорокиной - серебряная.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1922     Номер: 172(12070)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.