$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Первый гол взбесил Колыванова



В пятнадцатом туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Уфа" потерпела в гостях поражение от московского ЦСКА с разгромным счетом 0:5 (0:2). Голы забили Бибрас Натхо (1:0), Зоран Тошич (2:0, 3:0), Сейду Думбия (4:0) и Ахмед Муса (5:0). Итак, подопечные Леонида Слуцкого прервали серию поражений из трех игр, а наша команда четвертый матч кряду (целый месяц) никак не может забить хотя бы один мяч.

В этой московской неудаче ничего удивительного не вижу. Армейцы сейчас находятся в отличной спортивной форме и имеют в своем составе четырех игроков, входящих в список лучших бомбардиров чемпионата. С учетом матча с "Уфой" полузащитник сборной Израиля Натхо забил 8 голов, ивуариец Думбия - 7, нигериец Муса - 6 и финн Роман Еременко - 5. Такую мощную армаду разве удержишь, несмотря на то, что "Уфа" перед последним туром числилась среди команд премьер-лиги с крепкой обороной. Она пропустила всего 14 мячей, еще лучший показатель имели только 4 клуба из 16: санкт-петербургский "Зенит" (9), "Краснодар" (11), московский "Локомотив" (12) и грозненский "Терек" (12). Армейцы и в первом поединке провели в ворота Давида Юрченко три мяча (3:3). Это же отлично, что "Уфа" смогла вкупе набрать 1 очко во встречах с действующим чемпионом России и участником европейской Лиги чемпионов, который в этом сезоне выиграл даже у "Манчестер Сити" (2:1)!
Мог ли счет в Москве быть другим? Вполне, если бы играли в закрытый футбол. На мой взгляд, в какой-то степени в предпоследний день ноября крепко сдетонировал недавний упрек защитника московского "Локомотива" и сборной Словакии Яна Дюрицы в том, что "Уфа" показывает антифутбол, то есть отсиживается в обороне и рассчитывает только на контратаки. А что тут нового? Так у нас даже сборная России при Фабио Капелло постоянно делает. Наверное, слова легионера, брошенные на эмоциях, очень сильно задели самолюбие главного тренера Игоря Колыванова. Через неделю он опрометчиво решил в своем родном городе показать совершенно другую игру - атакующую. С другой стороны, Колыванов учитывал, наверное, что его команда целую неделю отдыхала, а ЦСКА, наоборот, во вторник сыграл тяжелейший матч Лиги чемпионов с римской "Ромой" (1:1). Состав московской команды, естественно, остался прежним, значит, армейцы за 4 дня физически могли не полностью восстановиться к встрече с "Уфой". Вопреки прогнозам, чемпион очень легко обыграл дебютанта, причем исключительно на высоком классе.
В первые полчаса гости создавали опасные моменты и ничего не предвещало разгрома. И это при том, что не смог из-за травмы сыграть в Химках ключевой полузащитник Максим Семакин, который, напомню, забил гол в ворота ЦСКА месяц назад. Вместо него на поле вышел бразилец Диего, но это уже совершенно другой уровень мастерства, поэтому его на 58-й минуте, после третьего гола заменили.
Видимо, уфимцы настолько уже уверовали в свои силы, что в конце первого тайма потеряли бдительность. За открытый футбол наша команда наказана уже на 35-й минуте, когда два защитника, подключившиеся в атаку при розыгрыше углового, элементарно не успели вернуться к своим воротам. Армейцы, умеющие по-европейски очень быстро перейти из обороны в нападение, провели стремительную контратаку и открыли счет. Это был тяжелый удар по самолюбию и игровому плану "Уфы". Даже Колыванов после матча признался: "Первый гол меня взбесил". Вскоре, перед перерывом, хозяева поля обеспечили себе комфортный счет (2:0). Разгром наступил уже во втором тайме.
Сегодня "Уфа" встречается в Туле с "Арсеналом".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 2-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1175     Номер: 231(12629)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.