$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

“Барыс” включил шестую скорость


“Барыс” включил шестую скорость

В первый день зимы уфимский “Салават Юлаев” в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги нанес поражение соседу по турнирной таблице Восточной конференции и дивизиона Чернышова астанинскому “Барысу” со счетом 3:2 (0:0, 3:1, 0:1). Голы у хозяев площадки забили Евгений Скачков, Алексей Глухов и Артурс Кулда. Команда из столицы Казахстана потерпела седьмое поражение подряд, но это нисколько не умаляет успеха юлаевцев, поскольку “Барыс” только временно находится в кризисе и весной на Кубке Гагарина еще покажет свой норов.

Хозяева площадки перед матчем имели некие преимущества. Во-первых, принимали соперника на родной “Уфа-арене”; во-вторых, главный тренер казахстанской команды Андрей Назаров был нейтрализован за дебоширство во время встречи в Казани “Барыса” с “Ак Барсом”. Дисквалифицированный Назаров находился в Уфе, но наблюдал за игрой только с трибуны и не имел никаких контактов с командой, хотя его-то вмешательство в ход игры напрашивалось. Будь он на тренерском мостике, наверное, “Барыс” не пропустил бы в первые 5 минут второго периода три шайбы подряд, даже играя в меньшинстве. Замещавший главного тренера Игорь Калянин так и не догадался взять после второго гола короткий тайм-аут, чтобы таким способом сбить мощный наступательный порыв уфимцев и дать немножко передохнуть подопечным, прижатым к своим воротам. На мой взгляд, тайм-аут при счете 0:3 стал запоздалым, потому что отыграть три шайбы было уже очень трудно. Ведь ведущие игроки команды находятся сейчас не в столь блестящей спортивной форме, которая позволила бы им совершить подвиг в матче с “Салаватом Юлаевым”.
Основной причиной поражения “Барыса” является удаление на последних секундах первой 20-минутки защитника Романа Савченко за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Он нечаянно задел ею лицо нападающего Егора Дубровского, пошла кровь... И это нарушение правил потянуло на предельное наказание: 5+20 минут. Савченко в двух последующих периодах уже не принимал участия. Добавлю: 5-минутное удаление страшно тем, что забитый гол не гасит наказания. То есть команда, пропустившая шайбу, по-прежнему продолжает играть вчетвером. “Салават Юлаев” подарком воспользовался сполна: два гола забил в большинстве, а в третий раз шайба побывала в воротах гостей в тот момент, когда штрафное время уже истекло, но Мадияр Ибрайбеков (именно он отбывал наказание за Савченко) не успел даже занять место в обороне.
...Получив большое преимущество (3:0), хоккеисты Уфы стали играть вальяжно. И, как следствие, на 30-й минуте Николай Антропов распечатал ворота Владимира Сохатского, а на 52-й защитник Кевин Даллмэн сократил счет до минимального (2:3), реализовав численное преимущество (удалялся Кулда за атаку игрока, не владеющего шайбой). В оставшееся время могла забить и та, и другая команда. Однако игрокам фатально не везло. В последней 10-минутке уже чувствовалась некая усталость у хозяев. Защитник юлаевцев Артурс Кулда после матча сказал, что “Барыс” включил шестую скорость. Сохатский, хотя действовал и неплохо, но в одном из эпизодов опять слишком легкомысленно сыграл вратарской клюшкой. Его пас мгновенно перехватил соперник, и только чудом шайба не попала в ворота. Голкипер должен вести себя как можно проще, и это, безусловно, будет надежнее.
Предполагал, что матч получится результативным, но команды забили только пять шайб. В КХЛ играют всего два полузащитника - юлаевец Кирилл Кольцов и “барс” Кевин Даллмэн. Они оба записали в свой актив по 1 очку. Кольцов, выдав голевой пас Скачкову, упрочил свое положение в КХЛ: лидирует сразу в трех номинациях: лучший защитник-снайпер, лучший защитник-бомбардир и лучший защитник-ассистент. На его счету теперь 35 очков (11+24).
Форвард нефтекамского “Тороса” Станислав Голованов, с которым “Салават Юлаев” в конце прошлой недели подписал контракт, на встречу с “Барысом” даже не был заявлен. Интересно, кого он на данный момент может реально заменить? Позавчерашний матч еще раз показал, что с нападением у команды Уфы проблемы не исчерпаны. Юлаевцам элементарно везло, но нельзя же рассчитывать только на спортивное счастье. Даже выйдя в начале третьего периода втроем против одного защитника гостей, они не смогли разыграть голевую комбинацию...
Сегодня “Салават Юлаев” принимает на своей площадке владивостокский “Адмирал”.
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент матча юлаевцев с “Барысом”.
Фото Дмитрия
МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 3-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 980     Номер: 233(12631)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.