$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Хоккей

Юлаевцы укротили «барсов» из Астаны


Юлаевцы укротили «барсов» из Астаны

В минувший уик-энд уфимский "Салават Юлаев" одержал две домашние победы в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги - над омским "Авангардом" - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) и астанинским "Барысом" - 6:3 (2:1, 3:2, 1:0).
Оба матча поначалу складывались по одному и тому же сценарию. Юлаевцы забивали два гола подряд своим соперникам, а те в свою очередь так же легко отыгрывались. Более того, "Барыс" сумел даже выйти вперед (3:2). К счастью, концовки обеих встреч оказались победными для хозяев площадки. Они с 65 очками занимают третье место в Восточной конференции. "Барыс" опережает уфимцев всего на 3 очка и имеет игру в запасе. А вот магнитогорский Металлург" немного притормозил (63 очка).
Судя по последним победным играм, казалось, что "Авангард" под руководством нового главного тренера Милоша Ржиги уже возрождается из пепла. Однако полного выздоровления сибирской команды мы все-таки не увидели. Во всяком случае, она не смогла даже забить гол, имея на площадке перевес в два игрока. Такой численный перевес мастера хоккея должны разыграть как по нотам. "Помог" омичам по-братски и Антти Пильстрем, который на 45-й минуте не реализовал буллит. Он, правда, за 64 секунды до конца третьего периода, реабилитировался - забил победный гол.
В последних матчах удачно играет лучший бомбардир-защитник КХЛ нынешнего сезона Кирилл Кольцов. Именно он отдал пас Пильстрему, который принес победу в игре с "Авангардом". А во встрече с "Барысом" сам удвоил счет (2:0), после чего тренерский штаб гостей вынужден был вообще взять ранний тайм-аут, чтобы их подопечные могли прийти в себя. Даже такого короткого отрезка времени оказалось достаточно, чтобы команда Астаны заиграла в своем привычном ключе. Она забросила три шайбы подряд. Такой ступор в игре нашей команды время от времени наблюдается. Правда, на этот раз юлаевцы с честью вышли из этой тупиковой ситуации. После третьей заброшенной шайбы гости расслабились, за что тут же, через 36 секунд, их наказал Игорь Мирнов (3:3). Следом его товарищи по команде Антон Слепышев и Дмитрий Макаров отличились еще дважды.
Матч "Салават Юлаев" - "Барыс" оказался результативным. Наши болельщики уже давно, с 28 октября, не видели девять заброшенных шайб. Финский голкипер Ари Ахонен, только что сыгравший два матча на "ноль", в Уфе неожиданно потерпел фиаско. Психологически он не ожидал такого града голов. Любопытно, что после пятой пропущенной шайбы Ари заменили. Видимо, ему нужна была какая-то передышка либо медицинская помощь, поскольку через 2 минуты с небольшим финн вновь занял свое место в воротах. Такой обратной замены я что-то не припомню в истории хоккея. "Барыс", безусловно, проиграл не столько по вине своего голкипера, сколько из-за грубых ошибок защитников.
А вот визави Ари Андрей Василевский сыграл безупречно - отразил тридцать шесть бросков. Нападающий Макаров набрал по системе "гол плюс пас" 33 очка (9+24), а защитник Кольцов - 24 (9+15). "Салават Юлаев" до конца года сыграет в Ярославле, Череповце, Мытищах и Санкт-Петербурге.
Рашит АЮПОВ.

НА СНИМКЕ: фрагмент матча "Салавата Юлаева" с "Барысом".
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


И ЕЩЕ...
Первая же шайба, побывавшая в воротах "Барыса", оказалась сотой в активе "Салавата Юлаева" в нынешнем чемпионате КХЛ. Ее забросил Томаш Заборски в численном большинстве. Пользуясь случаем, скажу, что первый и десятый голы забил Штефан Ружичка, двадцатый и тридцатый - Александр Мерескин, сороковой - Александр Панков, пятидесятый - Александр Степанов, шестидесятый и восьмидесятый - Денис Хлыстов, семидесятый - Антти Пильстрем, девяностый - Кирилл Кольцов.

Дата создание новости 10-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 430     Номер: 235(12383)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.