$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Баскетбол

Сергей МЕДВЕДЕВ:

“Мы настраиваемся на каждую игру”


“Мы настраиваемся на каждую игру”

В минувшие выходные баскетбольный клуб “Уфимец” провел две игры в рамках седьмого тура Первенства России среди мужских команд Первой лиги. В субботу в спортивном зале Башкирского государственного аграрного университета уфимский коллектив обыграл гостей из Перми (“Парма-М”) - 90:70, а в воскресенье - команду Магнитогорского металлургического комбината - 86:81. Нет сомнений, что “Уфимец” стал открытием турнира. На счету дебютанта Первой лиги - шесть побед в восьми играх.

О промежуточных итогах и дальнейших планах команды на сезон мы поговорили с генеральным директором БК “Уфимец” Сергеем МЕДВЕДЕВЫМ.
- Сергей Владимирович, Вы довольны выступлением команды в Первой лиге?
- Результатами более чем доволен, учитывая, что выступаем мы в турнире первый год. В каждой команде-сопернице есть хорошие игроки, которые имеют большой опыт выступлений в соревнованиях самого высокого уровня, но мы достаточно неплохо смотримся на их фоне.
- Какая игра Вам запомнилась больше всего?
- Матч с кировской командой “Академия Глобус” в первом туре. Из-за нехватки игрового опыта мы упустили победу буквально на последних секундах, уступив с разницей в 3 очка (62:65). Это поражение стало для нас хорошим стимулом - мы начали подходить к каждой игре более внимательно и целенаправленно и благодаря этому одержали пять побед.
- Иначе говоря, команда постепенно сыгрывается?
- Процесс становления команды идет полным ходом. На первую игру мы выходили с определенной скованностью и волнением, но с каждым разом комбинации становятся более вдумчивыми, а ребята более уверенными. Достаточно сказать, что в последнем туре в матчах с коллективами из Магнитогорска и Перми “Уфимец” показал свой характер и слаженную командную игру, как следствие - одержал две победы.
- В игре с пермяками в составе “Уфимца” появились новички...
- В субботу дебютировали два новобранца команды: Павел Шохов и Артурс Микулитис. Последний в составе юношеской сборной России в августе 2006 года занял второе место на первенстве Европы в Испании. Он игрок довольно опытный и техничный, и, что немаловажно - воспитанник главного тренера БК “Уфимец” Руслана Бокова. Что касается Павла Шохова, на сегодняшний день - это самый результативный (120 очков) игрок Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона “Толпар” нынешнего сезона. Считаю, что дебют ребят оказался удачным.
- До создания “Уфимца” все ребята выступали в разных командах, играли на других позициях... Сказывается это?
- Действительно, ребята играли в разных коллективах, и у каждого была своя роль в команде. Но главный тренер “Уфимца” Руслан Боков несколько скорректировал взгляды парней на игру, поменял амплуа. Результат есть - значит, мы на правильном пути!
- Какие задачи поставлены перед “Уфимцем”?
- Команда создана при непосредственном участии Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и представляет столицу нашего региона на российской арене. Мы планируем с честью и достоинством защищать громкое имя, которое дали команде - “Уфимец”. Главная задача - оказаться по итогам сезона в тройке призеров. Хотелось бы поблагодарить и генерального директора ООО “Газпром трансгаз Уфа” Шамиля Шарипова, который активно помогает развитию баскетбола в Башкортостане. В настоящее время подписано соглашение, в рамках которого определены цели и задачи развития массового спорта и продвижения баскетбольного клуба “Уфимец” на российской арене.
- Команда уже провела восемь игр, и теперь мы можем реально оценивать шансы “Уфимца” в Первой лиге. Как Вы думаете, способен ли коллектив сохранить спортивную наглость, продемонстрированную на старте сезона, и побороться за призовые места?
- Мы настраиваемся на каждую игру, получаем бесценный опыт, отрабатываем различные комбинации и взаимодействия на площадке, стараемся заигрывать скамейку, чтобы все ребята получали игровое время. В первой лиге есть ряд серьезных коллективов, которые участвуют параллельно сразу в нескольких турнирах - это и Международная студенческая баскетбольная лига, и Ассоциация студенческого баскетбола, и Первая лига. Одной из таких команд является “Академия Глобус” (Киров). У них основательный подход, четко выстроен тренировочный процесс, большая соревновательная практика, и они всегда находятся в хорошей форме. Нельзя списывать со счетов и команду Башкирского государственного аграрного университета, которая также участвует параллельно в трех-четырех турнирах. Вот два коллектива, которые имеют большой опыт, длинную скамейку и молодых перспективных игроков в своем составе. На эти команды мы и настраиваемся во втором круге чемпионата.

Вопросы задавал
Рустам ХАБИРОВ.
НА СНИМКАХ: Сергей Медведев; фрагмент встречи “Уфимца” с командой Магнитогорска.


“Мы настраиваемся на каждую игру”

Дата создание новости 4-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1445     Номер: 21(12669)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.