$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Оранжевый мяч

Праздник по имени КЭС-Баскет


Праздник по имени КЭС-Баскет

23 февраля, в День защитника Отечества, в Уфе определяли чемпиона республиканского этапа Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2014-2015 годов. Шестой сезон лиги стал для Башкортостана рекордным: за право биться в финале соревновались более двух тысяч команд из 1224 школ республики. Это - самый высокий показатель в России. Для сравнения, в соседнем Татарстане на соревнования заявились "всего" 1427 школьных сборных. Впрочем, финал запомнился не только напряженными схватками на паркете спортзала БГМУ...

- Если в дебютном сезоне Школьной лиги "КЭС-БАСКЕТ" приняли участие около двух тысяч ребят из Уфы, то в этом году чемпионат собрал более девяноста тысяч школьников со всей республики, - говорит директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев.
- Принимать республиканский финал в Уфе - огромная честь, - поддерживает его заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов. - Очень приятно, что наградить школьников приехали такие почетные гости, как учредитель и член правления "КЭС-БАСКЕТ" Алексей Фролов и чемпионка Национальной баскетбольной ассоциации США, генеральный директор Международной студенческой баскетбольной лиги Светлана Абросимова.
К слову, Абросимова и Фролов приехали в Уфу не просто так. Они вошли в состав команды "Звезды КЭС-БАСКЕТ", которой предстояло сыграть против сборной "Звезд Республики Башкортостан". В "звездных" сборных играли известные политики республики, телеведущие, спортсмены... Так, честь сборной Башкортостана защищали заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов, глава Стерлитамака Алексей Изотов, главный редактор "Вечерней Уфы" Вячеслав Голов, игроки уфимского баскетбольного клуба "Уфимец" Андрей Трушкин и Дмитрий Иванов. Наставником этой команды выступил министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. Сборную "КЭС-БАСКЕТ" возглавила чемпионка НБА Светлана Абросимова, а в состав вошли генеральный директор лиги "КЭС-БАСКЕТ" Дмитрий Самарин, директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев, телеведущий Дмитрий Каретко, начальник управления спорта РБ Рашит Каримов. Играли конечно же не столько на результат, сколько "на зрителя". Излишне говорить, что победила в этот день дружба.
Что касается "основных" матчей, то в финале девушек на паркете встречались прошлогодние финалисты - команды "Шторм" (Лицей №4, г.Баймак) и "Орион" (СОШ №1, г.Бирск). Игра получилась яркой и зрелищной, а заслуженную победу одержала команда Баймака, одолевшая принципиальных соперниц из Бирска со счетом 72:39.
На пресс-конференции, которая состоялась сразу после "Матча звезд", Алексей Фролов подчеркнул, что текущий сезон Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" проходит под знаменем семидесятилетия Великой Победы. Светлана Абросимова, в свою очередь, рассказала о различиях между европейским и американским баскетболом, а также о том, чем же отличаются российские школьники от своих заокеанских сверстников.
В финале юношей - этот поединок проходил одновременно с пресс-конференцией - встречались коллективы Благовещенска (ШБК "Арматура", СОШ №4) и Уфы (ШБК "СК44", СОШ 44). Кстати, как и в случае с девушками, команды уже играли друг с другом в прошлогоднем финале и не раз оказывались в числе сильнейших дружин республики. По итогам драматичного матча новым чемпионом республики стала команда "Арматура" из Благовещенска - 70:53. Ну а лучшими тренерами Башкортостана второй год подряд названы Александр Осокин (Благовещенск) и Ринат Мукаев (Баймак). В этом году их команды - чемпионы республики!
Лучшими игроками финала признаны Антон Плюснин из Благовещенска и Элиза Исмагилова из Баймака. Из рук чемпионки НБА Светланы Абросимовой и капитана БК "Уфимец" Андрея Трушкина они получили в подарок дипломы и ценные призы. В целом же праздник баскетбола состоялся при поддержке Администрации Уфы, ООО "Газпром трансгаз Уфа" и телеканала БСТ.
Осталось лишь добавить, что команды, занявшие первые места в финальных играх чемпионата республики, в середине марта отправятся в Стерлитамак, на поединки с лучшими коллективами Приволжского федерального округа. На этой стадии школьники поборются за право принять участие в Суперфинале чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ", чтобы сразиться за главный приз - поездку в Испанию на "Финал Четырех" Евролиги ULEB.

Артем ПЕРОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет
Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет
Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет
Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет Праздник по имени КЭС-Баскет

Дата создание новости 25-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 997     Номер: 36(12684)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.