$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Расчёт на контратаки не удался


В двадцатом туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги “Уфа” проиграла на нейтральном поле (саранском стадионе “Старт”) “Краснодару” со счетом 0:2 (0:1). Голы забили Виталий Калешин (на 25-й минуте) и Ари (53).

Наша команда после игры с пермским “Амкаром” осталась жить и тренироваться в Саранске, потому что приезжать в Уфу уже не было никакого смысла: сейчас ни один уроженец Башкирии не выступает за основной состав, да и у клуба ранней весной нет домашнего поля с искусственным подогревом, где можно бы готовиться к матчам с “Краснодаром”. Уфимцы провели встречу с южанами в таком составе: Юрченко, Тишкин, Тумасян, Аликин, Сафрониди, Пауревич, Засеев, Фримпонг (Семакин вышел на замену на 69-й минуте), Марсиньо, Шевченко (Голубов, 82), Ханджич (Зинченко, 46).
После игры с “Амкаром” защита почти полностью обновилась, так как травмированы Дмитрий Стоцкий, Александр Сухов и Дмитрий Верховцов. Зато после дисквалификации вернулся в строй хавбек Азамат Засеев. Как рассказал главный тренер Игорь Колыванов, Стоцкий получил повреждение бедра практически на ровном месте. Даже при наличии в списочном составе еще пяти игроков обороны потеря трех основных бойцов - это серьезное ослабление состава. Тренерскому штабу пришлось отрядить в оборону даже полузащитника Николая Сафрониди. У краснодарцев отсутствовали травмированный польский защитник Артур Еджейчик и бразильский полузащитник Жоаозиньо, получивший перелом правой голени.
Нынешний матч между командами Башкирии и Кубани намного отличался от того, что состоялся минувшей осенью (в седьмом туре). Южане полгода назад явно недооценили дебютанта премьер-лиги и у себя дома сенсационно проиграли ему (0:2). Правда, с тех пор (14 сентября) утекло слишком много воды, на этот раз шапкозакидательства на поле уже не наблюдалось, ибо команде нужны очки как воздух: “Краснодар” впервые в своей истории имеет шанс завоевать как минимум бронзовую медаль чемпионата России. “Уфе” же во встрече с одним из лидеров чемпионата тоже хотелось вырвать хотя бы ничью, чтобы уйти подальше от зоны вылета из премьер-лиги.
Несомненно, с такой командой, как “Краснодар”, очень тяжело играть. Четверо ее футболистов недавно получили вызовы в национальные сборные своих стран на матчи, которые пройдут под эгидой ФИФА в конце марта, это Андреас Гранквист (Швеция), Рагнар Сигурдссон (Исландия), Александр Мартынович (Белоруссия) и Одил Ахмедов (Узбекистан). Кроме них в команде есть еще такие знаковые игроки, как Ари, Вандерсон, Газинский, Широков, Перейра, Мамаев, Пименов, Быстров, Дикань и Калешин. Хотя Роман Широков и не попал в окончательный состав российской сборной для участия в матче против Черногории, его уровень мастерства от этого ничуть ниже не стал. Он признан лучшим игроком матча “Уфа” - “Краснодар”.
Первый гол “гости” разыграли очень красиво. Лидер атак южан Ари от центрального круга отправил мяч на штрафную площадку на Мамаева. Павел пяткой отпасовал на Широкова, а Роман в свою очередь не стал даже касаться мяча - изящно пропустил его на Калешина и тем самым отвлек на себя внимание уфимцев. Калешин прикрыл мяч корпусом в борьбе с Пауревичем, а затем послал мяч в сетку ворот Давида Юрченко. Второй гол краснодарцы забили через Максима Тишкина, которого бразилец ловко поймал на противоходе.
Безусловно, у футболистов Уфы тоже были голевые моменты. Несколько раз номинальных гостей спасала от неприятностей штанга и перекладина. Но наша команда играла хорошо лишь тогда, когда ей позволял соперник. “Краснодар”, получив уже в самом начале второго тайма комфортное преимущество в счете в два мяча, не стал полностью выкладываться как, например, с московскими спартаковцами. Чревато было получить травмы, так как уфимцы в отборе мяча ноги соперников не жалели. Не случайно желтыми карточками наказаны: в первом тайме - Иван Пауревич и Павел Аликин, а во втором - Азамат Засеев и Денис Тумасян. Так что три предупреждения из четырех от судьи получили игроки обороны, не справлявшиеся со своими прямыми обязанностями.
Увы, подопечные Колыванова не забили ни одного гола. Они вновь хотели сыграть на острых контратаках, но соперник не дал им такой возможности. Многого ждали от форварда “Уфы” Игоря Шевченко, забившего гол “Амкару”. На этот раз он с более классной командой проявить себя не смог, хотя однажды и попал в штангу. Успешно дебютировал восемнадцатилетний воспитанник донецкого “Шахтера”, полузащитник Александр Зинченко.
“Краснодар” вошел в тройку лидеров. Места с одиннадцатого по шестнадцатое занимают “Уфа” (19 очков), екатеринбургский “Урал” (14), московское “Торпедо” (16), тульский “Арсенал” (14), пермский “Амкар” (14) и “Ростов” (14). Из этих команд-аутсайдеров в последнем туре очки смог набрать только “Урал”, обыгравший дома “Амкар” (1:0). 5 апреля “Уфа” встречается с грозненским “Тереком”.
В матче молодежных команд победил “Краснодар” - 3:1. Голы забили Евгений Нестеренко (1:0), Андрей Батютин (2:0, 3:1) и Илья Блинников (2:1).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1104     Номер: 56(12704)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.