$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

И судьям машем, и "ножки трясутся"...


В двадцать первом туре чемпионата России по футболу "Уфа" проиграла на саранском стадионе "Старт" грозненскому "Тереку" с минимальным счетом 0:1 (0:0). Единственный гол на 67-й минуте после подачи штрафного удара забил польский защитник Марцин Комаровски, которому ассистировал его соотечественник Мацей Рыбус.

Собственно, почти в такой же ситуации мяч уже побывал в воротах нашей команды на 43-й минуте, но тогда Аилтон оказался в офсайде. Это было видно и при видеоповторе. На 67-й же минуте комбинация при выполнении стандартного положения повторилась - навес издалека в район вратарской площадки. Однако "бойцы" обороны нашей команды вместо того, чтобы продолжить борьбу, дружно остановились и стали сигнализировать арбитрам руками, мол, футболист "Терека" был в "положении вне игры". Футболисты должны играть, а не подменять судейский аппарат. Но курский арбитр Сергей Костевич посчитал: на этот раз гол забит "Тереком" по всем правилам, тем более, что боковой арбитр не поднял флажок.
Наша команда получила некоторое преимущество за счет того, что у бровки футбольного поля не оказалось главного тренера "Терека" Рашида Рахимова, умеющего эмоционально поддерживать свою команду и корректировать действия подопечных. За систематическое несоблюдение границ технической зоны он получил дисквалификацию на один матч, который как раз пришелся на "Уфу". Рашид находился в Саранске, но наблюдал за игрой только из VIP-ложи стадиона и не имел права даже входить в раздевалку "Терека". А место на тренерском мостике грозненцев в тот вечер занял Игорь Ледяхов, с которым Рахимов знаком еще по московскому "Спартаку".
Наша команда играла в таком составе: Юрченко, Тишкин, Тумасян, Аликин, Сафрониди, Пауревич (Шевченко вышел на замену на 80-й минуте), Засеев, Фримпонг, Марсиньо (Зинченко, 77), Галиулин (Семакин, 66) и Ханджич. Ни один из трех новичков, принятых в команду нынешней зимой, так в стартовом составе и не появился. Это говорит о том, что тренерский штаб по-прежнему доверяет в основном тем, кто успешно выступил в летне-осеннем отрезке чемпионата. Они лучше сыграны. И все-таки двух новобранцев "Уфы" мы увидели на поле. Полузащитник Александр Зинченко вышел на замену только на 77-й минуте, а форвард Игорь Шевченко - спустя 3 минуты. Но новички не смогли обострить игру, хотя месяц назад им пели дифирамбы и раздали множество авансов, которые теперь бывшим игрокам донецкого "Шахтера" (молодежного состава) и московского "Торпедо" предстоит еще отработать сполна. От Зинченко и Шевченко ждут голов, а они нужны именно в таких матчах, как с "Тереком".
Многие игроки "Уфы" понимают друг друга на поле с полуслова, и тем не менее багаж команды не пополняется очками. Очевидно, прошла волна везения, недооценки соперниками дебютанта премьер-лиги. Наступила суровая весна, когда очки добываются кровью и потом. "Уфа" столкнулась с реалиями РФПЛ и в четырех матчах нынешнего года набрала всего 1 очко, тогда как соседи по турнирной таблице играют гораздо удачливее. К примеру, "Ростов" весной приплюсовал в свой актив уже 6 очков (из 12 возможных), московское "Торпедо" - 5, екатеринбургский "Урал" - 4, тульский "Арсенал" - 3, пермский "Амкар" и саранская "Мордовия" - по 2.
Наш клуб весной потерпел уже три поражения и один матч свел к ничьей, при соотношении мячей 2:7. Но даже ничья (1:1) с "Амкаром" не очень радует, поскольку своего прямого конкурента нужно было обыгрывать. Футболисты "Уфы" во встрече с "Тереком" имели возможность забить. Они подали больше десяти угловых, причем Марсиньо выполняет такие удары на высоком уровне. Но нет в составе команды игроков, которые бы смогли завершить голевые атаки.
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов так прокомментировал поражение своей команды клубу из Грозного: "Никто не хотел уступать, "Терек" приехал биться после серии неудач. Надеялись на очки, были моменты. Бесит, что бездарно сыграли при "стандартах". В премьер-лиге так на "стандартах" играть нельзя. Который матч проводим на хорошем уровне. За выживание бороться трудно - ножки трясутся, опыта не хватает. Реализация голевых моментов подвела".
Согласен с тем, что футболисты не только мало забивают вообще, но в двух последних играх ни разу не смогли поразить ворота "Краснодара" и "Терека". Итак, места с десятого по шестнадцатое занимают: "Мордовия" (22), "Уфа" (19), "Торпедо" (19), "Урал" (17), "Ростов" (17), "Арсенал" (14) и "Амкар" (14 очков и одна игра в запасе).
Уфимской команде предстоит до конца сезона провести еще девять игр, причем две из них состоятся на этой неделе: 9 апреля - с "Ростовом" и 12 апреля - с "Арсеналом". Для команды Игоря Колыванова наступил момент истины. Наши футболисты, только победив соседей по турнирной таблице, могут более-менее спокойно доигрывать оставшиеся встречи.
В матче дублирующих составов "Уфа" обыграла "Терек" со счетом 2:0. Голы забили Дмитрий Голубов (на 28-й минуте) и Ильмир Якупов (80). Во-первых, важно сказать, что Якупов отличился, выйдя на замену, а во-вторых, он забил в этом сезоне пять мячей.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1211     Номер: 65(12713)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.