$ - 60.7552
€ - 61.8322

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Напортачили...



Во вторник уфимский "Салават Юлаев" провел первый матч восьмого регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и проиграл в Омске местному "Авангарду" со счетом 2:4 (1:0, 0:3, 1:1).


Первое, что бросилось в глаза, - это сильное обновление состава юлаевцев. Пока трудно определенно сказать, насколько такая ротация кадров верна. Во всяком случае, наши хоккеисты проиграли стартовый матч. А ведь у них было время сыграться между собой в межсезонье и показать в Омске более результативный хоккей. В августе юлаевцы по большому счету ни с кем из олигархов КХЛ не встречались или же вообще умышленно избегали подобных поединков. Потому-то до 25 августа невозможно было определить хотя бы приблизительный уровень команды на данный момент.
Что касается вратарской линии, то швед Никлас Сведберг провел весь матч очень уверенно, его нельзя упрекнуть ни в одной из пропущенных шайб. А вот оборона команды дала сбой, причем трещала по всем швам - в том числе в плане игровой дисциплины. Юлаевцы умудрились пропустить четвертый гол от Александра Попова на 48-й минуте даже в численном большинстве. Понятно, что они стремились побыстрее отыграться, но нельзя так бесшабашно атаковать и при том грубо ошибаться.
В обороне явно не заладилось. Филипп Метлюк еще в начале матча получил серьезную травму и вынужден был покинуть площадку до конца матча. У "Салавата Юлаева" и так были заявлены всего семь защитников (при одном лишнем нападающем). И в три пары играть в обороне еще можно. Однако сильно подвел свою команду Кирилл Кольцов, который во втором периоде за один раз заработал 12 минут удаления (2+10): малый штраф - за атаку соперника в область головы и шеи, а большой - за свою невыдержанность по поводу, собственно, наказания. Кольцов - далеко уже не мальчик, чтобы не понимать элементарных вещей в большом хоккее... Известный факт, что в первом матче арбитры всегда будут чуть благосклонее относиться к хозяевам площадки. Это уже аксиома.
Играть в пять защитников в столь большом временном отрезке не просто. С Кольцовым, думается, тренерский штаб разберется сам, а нам остается констатировать, что на старте нового сезона один из лучших защитников "Салавата Юлаева" прошлого сезона выглядит неубедительно. Во всяком случае Кирилл пока не готов повторять подвиги предыдущего чемпионата - забивать шайбы и отдавать голевые передачи. Отсюда нервозность, ошибки в игре и споры с судьей.
Юлаевцы в общей сложности набрали 24 минуты штрафного времени. Этим умело воспользовались омичи, правда, и они в первом периоде не могли справиться с волнением и добиться успеха. Имея шестикратный перевес по броскам в створ ворот (двенадцать на два), хозяева площадки так ни разу и не реализовали голевые моменты. И только после первого перерыва "Авангард" прорвало - он забросил три шайбы подряд, причем первые два гола забил в большинстве с интервалом всего в 50 секунд. И оба раза команду подвел центральный нападающий Сергей Соин, который, не успев выйти из бокса штрафников на лед, через 24 секунды вновь угодил туда же. После второй пропущенной шайбы главный тренер "Салавата Юлаева" Анатолий Емелин взял тайм-аут. Но выйти из такого нокаута трудно. Возможно, наши ребята в тот момент уже не столько слушали наставления тренера, сколько думали, как бы вообще не попасть под разгромный счет...
Действительно, команда Уфы после точного броска Дениса Хлыстова (1:0) выиграла первый период, а затем не только растеряла минимальное преимущество в счете, но за какие-то девять с половиной минут второго периода пропустила три шайбы. Ну и "Авангард" удивил: в первом периоде в створ ворот бросал двенадцать раз, но получил ноль голов, а в следующем результативными оказались три точных броска из восьми.
Уфимцы в третьем периоде уже ни разу не нарушили правила игры, но хоккеисты Омска, имея преимущество в два гола, берегли себя от травм и не лезли в атаку, как это было в первые 40 минут встречи. "Авангард" достойно и очень уверенно доигрывал матч, к тому же твердо помня, что через 2 дня у него в гостях будет очень грозный соперник - магнитогорский "Металлург". Правда, стоило защитнику Сами Леписте с передачи шведа Линуса Умарка, причем при двойном численном преимуществе (пять на три) сократить разрыв, как через две с половиной минуты хозяева площадки тут же легко восстановили комфортный для себя счет (4:2). Видно, что "Авангард" - действительно классная команда.
Против уфимцев мощно провели игру их бывшие одноклубники - Александр Пережогин, Алексей Глухов, Илья Зубов и Денис Паршин (замечу: двух последних наши тренеры в свое время вообще недооценили). Пережогин на 26-й минуте отдал голевую передачу защитнику сборной Швеции Юнасу Анелеву, а на 34-й уже сам забросил шайбу (3:1). Паршин и Зубов мастерски ассистировали Сергею Широкову, когда тот на 25-й минуте забил ответный гол (1:1).
Сегодня "Салават Юлаев" встречается в столице Казахстана с "Барысом", проигравшим в первом туре "Магнитке" со счетом 1:2.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 27-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1116     Номер: 166(12814)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.