$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Готовимся к играм

Экзамен для арены


Экзамен для арены

6 октября в Уфу прибыл Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит. До открытия Игр осталось чуть больше полугода, и высокопоставленный чиновник приехал, чтобы удостовериться в готовности ключевых спортивных объектов к соревнованиям.

Как известно, Игры пройдут на четырех площадках. Две из них зарубежным гостям хорошо известны: “Уфа-арена” не случайно считается одним из лучших спортивных ледовых объектов России, а готовность СОК “Биатлон” показал прошедший в конце сентября чемпионат мира. А вот Дворец спорта и горнолыжный центр “Олимпик-парк” в прошлый визит комиссии вызвали ряд вопросов. Туда и направился Ричард Смит в сопровождении заместителя главы Администрации Уфы Рамила Дильмухаметова и представителей СМИ.
Первым пунктом маршрута стал реконструируемый Дворец спорта. Здесь работа в самом разгаре. Впрочем, как отмечают проверяющие, они идут в строгом соответствии с графиком и основная их часть позади: полностью готова к эксплуатации малая арена, близка к завершению большая. Установлены новые борта, сидения, табло и информационные экраны, настроен свет. По последнему слову техники оборудованы места для прессы и комментаторские кабинки. Особое внимание при реконструкции уделили маломобильным группам населения - для них обустроены специальные места, пандусы. Полностью реконструирована вентиляция ледовой арены, а новая система пожарной безопасности отвечает самым строгим современным требованиям.
Особое внимание Ричард Смит уделил душевым и раздевалкам для спортсменов. Задержался у стенда с фотографиями, показывающими, как выглядел Дворец спорта до реконструкции.
- Удивительно, какой большой объем работы сделан за год, - прокомментировал гость. - Я вижу просто фантастические изменения. Конечно, решающее слово все равно останется за технической комиссией Игр, которая прибудет в Уфу в январе, но считаю, что построена площадка мирового уровня.
Еще более разительные изменения ждали проверяющих в “Олимпик-парке”. Здесь почти закончено строительство детской спортивной школы - раньше начинающие горнолыжники ютились, иначе не скажешь, в скромной хижине. Почти готова многоуровневая парковка на сто пятьдесят автомобилей.
- Я рад, что власти Уфы уделяют внимание всем аспектам грядущих Игр, - говорит Ричард Смит. - Не секрет, что отсутствие нормальных парковок было одним из главных минусов этого горнолыжного комплекса. И конечно, очень радует, что удалось возвести эти здания, сохранив все деревья.
Изменились и сами трассы: они стали шире и безопаснее, получили новое освещение. Как говорят строители, все работы планируется завершить к началу декабря, к открытию горнолыжного сезона.
- Вы проделали колоссальную работу, - подчеркнул Генеральный секретарь. - Уверен, что все объекты, подготовленные к Международным детским играм, еще долго будут радовать жителей Уфы, а в будущем, как знать, дадут мировому спорту новых чемпионов.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 10-10-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1688     Номер: 195(12093)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.