$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

От «Уфы» отвернулась фортуна?


Завершился первый круг чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион). "Уфа" промежуточный финиш пересекла на девятом месте, хотя в первой четверти шла в лидирующей группе. Она, конечно, могла добиться более высокого результата, но в последнем туре из-за потери концентрации несколькими футболистами упустила победу над хабаровским "СКА-Энергией" уже на добавленной минуте, хотя играла в этот время в численном большинстве. Счет матча ничейный - 1:1 (1:0).

Это уже шестой случай в нынешнем сезоне, когда "Уфа" пропускает голы в последней десятиминутке, что влечет потерю драгоценных очков. В футбольном эндшпиле наша команда упустила домашнюю победу во встрече с белгородским "Салютом" (1:1), пропустила решающие голы в играх с нижнекамским "Нефтехимиком" (0:1) и красноярским "Енисеем" (1:2). Остальные неудачи в концовках матчей на окончательный результат уже не повлияли.
За "Уфу" против "СКА-Энергии" играли: Кобозев, Аликин (Путилин вышел на замену на 58-й минуте), Василенко, Виллиам, Данилов, Попов, Александр Васильев (Алексей Васильев, 69), Войдель, Галыш (Андрей Киреев, 90+), Духнов, Кириллов (Маляров, 84). Хотя победный состав не меняют, все же тренерскому штабу пришлось внести некоторые коррективы. В стартовый состав вошел полузащитник Юрий Кириллов, вернувшийся из молодежной сборной России. Пропустили матч с дальневосточниками Азамат Засеев и Андрей Смирнов, удаленные в предыдущем туре. Не был заявлен на игру лучший бомбардир клуба и автор победного гола "Металлургу-Кузбассу" Михаил Маркосов. Вышедшие на поле вместо них провели матч неплохо, но это в целом замена была неравноценная. Из заявленных на матч игроков в запасе остались Степанов, Диего и Осадчук.
Футболисты "Уфы" почти весь матч прессинговали соперников по всему полю, был даже момент, когда на одного армейца-энергетика бросились сразу трое уфимцев. В общем, за счет очень плотной опеки хозяева поля не давали гостям разворачивать быстрые контратаки и действовать в нападении широким фронтом. Такая тактика игры потребовала от игроков огромнейшей отдачи физических сил и концентрации внимания. Накопившаяся усталость постепенно стала сказываться. Поэтому в концовке матча инициатива перешла к "СКА-Энергии". Но особо беспокоиться за тылы не приходилось, поскольку к тому времени "Уфа" побеждала со счетом 1:0 и имела на поле на одного игрока больше. Счет открыл на 22-й минуте Виталий Галыш с великолепной передачи бразильца Виллиама. Он уже более трех месяцев не мог поразить ворота. На 54-й и 59-й минутах дальневосточник Михаил Зюзин получил одну за другой две желтые карточки от арбитра Владислава Безбородова (Санкт-Петербург) и был удален с поля до конца игры.
Главный тренер оставшихся в меньшинстве гостей Александр Григорян пошел ва-банк: при трех защитниках выпустил двух нападающих. Это изменило рисунок игры. Однако перестановки в составе нашей команды не принесли никакого усиления. Зря поменяли ключевого игрока Кириллова на Малярова, который даже близко не показывает ту игру, которую от него ждут. Создалось впечатление, что уфимцы в добавленное время стояли и ждали долгожданного финального свистка и уже были готовы отметить победу. Они рано расслабились и за это наказаны сполна: одна из последних быстрых контратак гостей завершилась пропущенным голом. Андрей Мурнин из-под защитника Путилина пробил мимо вратаря в дальний угол. Евгений Кобозев сыграл в этом эпизоде не лучшим образом. Спрашивается: а что делали восемь футболистов "Уфы", находившиеся в этом время у своих ворот? У хозяев поля был еще шанс вырвать победу, но фортуна от "Уфы" отвернулась. Гостей от поражения спасла только перекладина. Наша команда в самом деле заслуживала победы над сильным соперником, но голевые моменты не реализовала.
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов по итогам матча подчеркнул: "Подводит исполнительское мастерство. В прошлом матче забили гол на последних минутах, теперь пропустили - в этом есть своя справедливость".
26 октября, в пятницу, начинается второй круг чемпионата ФНЛ. "Уфа" играет в Москве с "Торпедо".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-10-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1529     Номер: 205(12103)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.