$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Ни голов, ни побед...


Ни голов, ни побед...

Футбольная команда “Уфа”, играя на екатеринбургском стадионе “СКБ-Банк Арена”, потерпела досадное поражение в чемпионате России от местного “Урала” с минимальным счетом 0:1 (0:1). Вот уже третий матч подряд наша команда не может не только набрать очки, но и забить хотя бы один гол. Победу сопернику принес форвард Спартак Гогниев, поразивший на 24-й минуте ворота гостей с передачи чилийского полузащитника Герсона Асеведо.

В премьер-лиге “Уфа” ещё ни разу не обыгрывала “Урал”, так что удивляться здесь нечему. В основе у хозяев впервые вышел двукратный чемпион России, полузащитник Александр Рязанцев, выступавший ранее за национальную сборную страны, казанский “Рубин” и санкт-петербургский “Зенит”. Это компенсация за уход зимой двух ведущих полузащитников: Александра Ерохина - в “Ростов”, хавбека Александра Подберезкина - в “Краснодар”. Наша команда в зимнем перерыве не смогла получить подкрепление такого калибра, как Рязанцев, на что есть вполне объективные причины. Хорошие футболисты стоят очень дорого.
Гости поначалу сделали ставку только на контратаки, хотя, конечно, лучшая оборона - это нападение. В середине первого тайма грубейшую ошибку допустил вратарь Георги Шелия. Он, начиная контратаку, отдал передачу на находящегося на линии штрафной площадки в окружении двух соперников Ивана Пауревича, которого тут же “обокрал” Асеведо. Он отпасовал мяч на Гогниева, а тот на замахе обыграл защитника Дениса Тумасяна, кстати, ранее игравшего за “Урал”, и хладнокровно пробил точно в левый нижний угол ворот. С выходом на поле на 46-й минуте Хариса Хаджича игра “Уфы” преобразилась, команда стала намного активнее атаковать, имела несколько голевых моментов. Но, даже перехватив инициативу, гости не смогли забить ни одного мяча. “Урал” продолжил борьбу за попадание в еврокубки. Что же касается судьи Сергея Карасева, то он дважды грубо ошибся, не назначив пенальти в те и другие ворота.
“Уфа” играла в таком составе: Шелия, Аликин, Тумасян, Пауревич, Кацалапов, Стоцкий, Зубарев, Зинченко, Кротов (Сысуев, вышел на замену на 86-й минуте), Диегу (Ханджич, 46), Игбун. Замену Вячеслава Кротова главный тренер объяснил травмой и усталостью футболиста. Из-за травм игру пропустили Эммануэль Фримпонг и Азамат Засеев. Во втором тайме три наших игрока получили желтые карточки (Зубарев, Игбун и Ханджич). Ничего не слышно про бразильца Марсиньо, забившего в этом сезоне только один мяч.
Послематчевый комментарий главного тренера “Уфы” Евгения Перевертайло в эфире телеканала “Наш футбол”: “Гол мы пропустили неслучайный. Всегда на пропущенный мяч что-то влияет, в данном случае повлияла наша ошибка. В первом тайме мы выглядели слишком академично, только к концу первых 45 минут стали проявлять агрессию в хорошем смысле слова. Во втором тайме нам было необходимо диктовать свои условия, мы стали организовывать подходы к воротам соперника... Стремление было, но результат не достигнут. В нашем составе есть игроки, которые допускали больше ошибок, чем положено. Не хочу на суд общественности выносить их фамилии”.
Наша команда имеет в своем активе 17 мячей, по забитым голам находится на предпоследнем месте в премьер-лиге, опережая только самарские “Крылья Советов” (14 голов). Ее турнирное положение выглядит намного хуже, чем месяц назад, потому что в весенних матчах “Уфа” набрала всего 1 очко из 16 возможных. Семь матчей подряд без побед, естественно, приблизили команду Башкортостана к вылету из премьер-лиги.
Но еще не все потеряно. Уфимцы теперь проведут на своем поле два матча подряд: 10 апреля - с грозненским “Тереком”, а ровно через неделю - с махачкалинским “Анжи”. Для нашей команды в этом сезоне наступил момент истины: если она не сможет набрать в ближайших домашних встречах 6 очков из 6 возможных, ей трудно будет рассчитывать на сохранение места в РФПЛ. Дальше в трех матчах из шести соперниками команды Перевертайло будут претенденты на медали первенства России (“Краснодар”, московские ЦСКА и “Спартак”), а они не раздаривают очки аутсайдерам в чемпионской гонке на финишной прямой. Верится, что безголевая и безвыигрышная серии “Уфы” должны завершиться в одном из ближайших матчей.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МЕДВЕДЕВА
с сайта fc-ural.ru

Дата создание новости 6-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 721     Номер: 64(12962)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.