$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Отнюдь не кавказское гостеприимство...


Отнюдь не кавказское гостеприимство...

"Уфа" выиграла второй матч подряд футбольного чемпионата России среди команд премьер-лиги. На этот раз она нанесла поражение другому клубу с Северного Кавказа - махачкалинскому "Анжи" со счетом 2:0 (1:0) и несколько улучшила свое турнирное положение. "Горожане" занимают тринадцатое место с 23 очками, оторвавшись от зоны прямого вылета из премьер-лиги уже на 6 очков. Теперь надо подумать о том, как избежать переходных игр с ведущими клубами Футбольной национальной лиги (первого дивизиона).

Победу над командой Дагестана во многом предопределил "быстрый гол", забитый хозяевами поля уже на 4-й минуте. "Уфа" подавала угловой, а защитник Денис Тумасян, пришедший в штрафную площадку на помощь своим форвардам, головой в прыжке отправил мяч в сетку ворот. Тумасян повторил достижение Марвина Пурье, который также на 4-й минуте отличился в Казани против "Рубина" (17 октября прошого года). Но тогда "быстрый гол" не помог уфимцам победить волжан (1:3). Второй гол в ворота "Анжи" забил Владимир Зубарев уже на 93-й минуте. Но перед этим очень сильно сыграл Дмитрий Сысуев. По левому флангу он ворвался в штрафную площадку, оттянул таким образом на себя сразу двух соперников и точно передал мяч на подключившегося в атаку Зубарева. Но и удар у него получился в одно касание прямо-таки мастерский. Интересно, что Тумасян и Зубарев забили первые свои голы в этом сезоне.
Наша команда играла в таком составе: Шелия, Стоцкий, Зубарев, Зинченко (Сысуев, вышел на замену на 69-й минуте), Сафрониди (Кацалапов, 76), Пауревич, Аликин, Никитин, Тумасян, Игбун, Кротов (Ханджич, 46). В запасе остались Нарубин, Филин, Сухов, Безденежных, бразильцы Марсиньо, Диего Карлос. То, что легионеры оказались в резерве, уже, наверное, никого не удивляет. По всей видимости, летом с ними будут прощаться. Как правило, тренеры не меняют победный состав. Но все же главный тренер "Уфы" Евгений Перевертайло внес коррективы. Нападающего Хариса Ханджича заменил Владимир Зубарев, пропускавший победный матч с грозненским "Тереком" из-за перебора желтых карточек. В конце концов Ханджич все-таки вышел на поле и сыграл очень полезно во вторую половину встречи. У гостей на скамейке запасных оказался их основной вратарь Давид Юрченко, поскольку по условиям договора об аренде он не имел права играть против своих одноклубников. У "Уфы" самые высокие оценки экспертов "Спорт-Экспресса" получили Шелия, Тумасян, Зубарев, Стоцкий и Сысуев (по 6 баллов), а самые низкие - Сафрониди, Игбун и Кротов (по 5). При этом Шелия признан лучшим игроком матча: он, совершив несколько впечатляющих спасений, заслужил благосклонность фортуны в виде попадания Лазича в перекладину ворот.
Главный тренер "Уфы" Евгений Перевертайло так прокомментировал домашнюю победу своей команды: "Именно такой игры я и ждал. Наши планы были связаны только с достижением результата: минимум ошибок в оборонительных действиях, минимум риска при развитии атак. Упростили игру и преследовали только одну цель - добиться максимального результата. Справились. Надо было выдержать много борьбы, так как отдали мяч "Анжи", выжидали, заставляли их ошибаться. Сами и воспользовались ошибками махачкалинцев".
И все же пока не совсем ясно, смогут ли наши футболисты сохранить прописку в когорте сильнейших команд страны, потому что и соперники-аутсайдеры турнира не дремлют. Например, саранская "Мордовия" в последнем туре отобрала очко у пермского "Амкара" (1:1), а самарские "Крылья Советов" нанесли поражение московским динамовцам на выезде (1:0). Позади "Уфы" остались три команды: краснодарская "Кубань" (20 очков), "Мордовия" (17) и "Анжи" (16).

Рашит АЮПОВ.
Фото Кирилла ПЕНКИНА.


Дата создание новости 19-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 884     Номер: 73(12971)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.