$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Волейбол

Сам Торстен Раш открыл турнир




В минувший четверг на площадке волейбольного клуба “Урал” прошел международный турнир по волейболу среди юношей, посвященный семьдесят первой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В состязаниях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Альметьевска, Уральска, Уфы. Гостем турнира стала сборная из Амстердама (Нидерланды).


В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, Генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит, заместитель главы Администрации Уфы Искандер Сираев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации столицы Сергей Степанов.
А в первой половине дня Торстен Раш и Ричард Смит встречались с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. В процессе разговора обсуждалась готовность Уфы в качестве кандидата на проведение летних Международных детских игр 2019 года.
Международный турнир по волейболу в преддверии Дня Победы проводится в нашем городе в третий раз. И каждый раз в этих соревнованиях активно и успешно участвует Никита Козлов из Альметьевска. Из своих пятнадцати лет семь он занимается волейболом, играет за местную команду “Нефтяник”. Бывать в Уфе Никите нравится - здесь всегда встречают тепло и радушно.
Поболеть за Тимура Магиярова, участника уфимской команды “Северные амуры”, пришла вся семья: братишка Артем, который пока только год занимается волейболом, мама Алла Владимировна - мастер спорта по большому теннису, папа Эдуард Ильдарович. Он много лет играл за нашу волейбольную команду “Энергетик”. Ну и, конечно, победы Тимуру желали горячо любимые бабушка и дед. Бабушка Любовь Николаевна, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, более тридцати лет проработала педагогом. Дедушка пятнадцатилетнего спортсмена Ильдар Минигаянович - бывший военный, полковник запаса. Он с гордостью рассказал нам, что “Северные амуры”, где играет Тимур, на днях вернулись из Воронежа, став серебряными призерами чемпионата России. А еще Ильдар Минигаянович отметил, что подобные турниры играют огромную роль в патриотическом воспитании молодежи. Он напомнил фразу о том, что солдат умирает дважды: первый - на поле боя, а второй, когда память о нем стирается. И акции, подобные турниру в честь годовщины Великой Победы, не позволяют забывать об истории нашего государства. Благодаря и таким событиям молодые люди хранят и чтят память о подвигах наших дедов и отцов.

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 11-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 670     Номер: 89(12987)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.