$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Уфа" развивается в нужном направлении


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в среду встретился в Доме Республики с главным тренером футбольного клуба "Уфа" Виктором Гончаренко, который только недавно назначен на должность рулевого флагмана башкирского футбола.

Они обсудили перспективы развития клуба, планы и задачи на предстоящий сезон, который открывается в конце июля. Глава Башкортостана, когда возглавил нашу республику, инициировал организацию команды, которая была бы представлена в премьер-лиге. Эта сложная задача выполнена два года назад. Более того, "Уфа" закрепилась в высшем дивизионе. Рустэм Хамитов по-прежнему активно продолжает интересоваться делами команды, которая представляет Башкортостан в когорте шестнадцати сильнейших клубов России. Позавчерашняя встреча с новым главным тренером "Уфы" - тому лишнее подтверждение.
Рустэм Закиевич в разговоре с Виктором Гончаренко подчеркнул: "Понятно, что пока ещё можно говорить только о становлении команды, о том, что формируется облик, идеология, психология игроков. Мы хотели бы, чтобы большой футбол в республике был. И не только с точки зрения наличия команды мастеров, но и с точки зрения вовлечения огромного количества ребятишек, становления футбольной идеологии и развития спорта в республике. Нам хотелось бы, чтобы футбол продолжал своё развитие. Мы знаем, что сделать это сложно, стоит это недёшево. В то же время понимаем, что это нужно, поскольку сейчас формируется, складывается правильная болельщицкая среда. Всё больше людей увлекаются футболом, смотрят трансляции матчей нашего клуба, в интернете огромное количество болельщиков "Уфы".
Виктор Гончаренко во время беседы с Рустэмом Хамитовым с большим удовлетворением отметил: "Я работаю здесь уже неделю и думаю, что мы делаем много верных шагов, правильно понимаем всю ситуацию. Клуб развивается в нужном направлении шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, для того чтобы улучшить то место, которое есть. Вы верно сказали, что правильная функция футбола - это привлечение детей к занятию спортом, а болельщиков - на стадионы. Это тоже немаловажно".
Во встрече Рустэма Хамитова и Виктора Гончаренко принимали участие президент ФК "Уфа", заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостана Марат Магадеев и генеральный директор клуба Шамиль Газизов.
После встречи с Главой Башкортостана Виктор Гончаренко охотно общался с прессой. На вопрос: "О чём шла речь на встрече с Главой республики?" - он ответил: "В целом об организационных вопросах. Глава республики идёт нам навстречу и все вопросы, которые возникают, старается оперативно решить".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 1-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 765     Номер: 126(13024)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.