$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Спортивная мозаика

“Шахтёр”, естественно, попросит свою долю


Трансфер лучшего футболиста “Уфы”, 19-летнего полузащитника национальной сборной Украины Александра Зинченко завершился переходом в “Манчестер Сити”. Наш клуб, не вкладывая ни рубля, хорошо заработал на этой сделке, однако сумма отступных, выплаченных английским клубом, не сообщается. По некоторым данным, полученным из Великобритании, цена вопроса - не менее 4 миллионов евро. По другим сведениям - 2,5 миллиона евро.

Менеджмент “Уфы” по сути своей из воздуха получил кругленькую сумму. И все же ему придется поделиться с донецким “Шахтером”, где Зинченко играл до переезда в Россию, то есть выплатить денежную компенсацию за переход полузащитника в английский клуб. Что поделаешь, есть такое правило: когда молодой игрок куда-то переходит, нужно заплатить клубу за то, что он его подготовил. Причем независимо от того, в каком статусе игрок перешёл. Бонус “Шахтера” при продаже Зинченко составляет примерно 150-200 тысяч евро. В принципе уроженец райцентра Радомышль Житомирской области “Уфе” в феврале прошлого года достался бесплатно. Ведь казанский “Рубин” за полгода, что Александр находился в данном клубе, так и не решился подписать с ним контракт. Украинский же клуб выступал против этого трансфера.
Естественно, Зинченко ни в каком “Манчестер Сити” в ближайшее время играть не будет - еще не дорос до такой спортивной вершины. Англичане намерены отдать его в голландский клуб ПСВ в аренду. Спрашивается: для чего тогда “Сити” потратился на покупку украинского игрока? Богатые клубы Англии и других ведущих стран Европы активно скупают футбольные таланты по всему миру, пока они еще относительно дешево стоят. В худшем случае британцы зарабатывают на аренде игроков, а в лучшем перепродают их в другие клубы с хорошим дисконтом - за десятки миллионов евро. Примеры далеко искать не нужно: “Уфа”, когда вышла в российскую премьер-лигу, тоже арендовала в Англии Эммануэля Фримпонга.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 8-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 600     Номер: 128(13026)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.