$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Злополучный "быстрый гол"?


В первом туре нового чемпионата России футболисты "Уфы" потерпели поражение в гостях от екатеринбургского "Урала" со счетом 0:2 (0:2). Капитан команды и полузащитник "Уфы" Дмитрий Стоцкий, отвечая на вопрос о неудаче "горожан", заявил: "Думаю, все решил быстро пропущенный мяч. Это наложило отпечаток на всю игру. Потом было очень тяжело взламывать оборону. Нам не хватило реализации голевых моментов, и мы допустили приличное количество ошибок. Старались, хотели забить гол, но все-таки пару раз вратарь у них здорово сыграл".

По иронии судьбы на старте чемпионата страны встречались "старая" и "новая" команды нынешнего главного тренера "Уфы" Виктора Гончаренко. Напомню, что 25 августа прошлого сезона он в срочном порядке покинул "Урал", написав заявление по собственному желанию из-за серьезных разногласий с руководством клуба. А вместо Гончаренко в команде главным тренером остался его друг Вадим Скрипченко, вместе с ним приехавший работать из Белоруссии. Другие тренеры в нынешней ситуации, чтобы не искушать судьбу, наверное, по старой дружбе договорились бы сыграть вничью (как-никак встречаются прямые конкуренты лиги). Но эти наставники на такое никогда не подпишутся - у них другое воспитание и восприятие футбола.
Вполне возможно, в этом матче могла бы и сама по себе получиться мирная ничья, поскольку составы команд примерно равные... Но хозяева поля начали игру, получив хороший гандикап: забили первый гол уже на 5-й минуте из-за грубой ошибки защитника Николая Сафрониди, впрочем, некогда выступавшего именно за "Урал". Естественно, его после такого провала уже в перерыве заменили на Павла Аликина.
Открыл счет полузащитник Роман Емельянов. С линии штрафной площадки он сильно пробил по мячу под перекладину ворот, получив прострельную передачу от замбийца, обладателя Кубка африканских наций-2012 Чисамбы Лунгу. Уфимцы сетуют: мол, пропущенный "быстрый гол" помешал одержать победу. Извините, но впереди было еще 85 минут игры. И за это время можно было не только отыграться, но и победить! Однако окончательно надломил нашу команду, видимо, гол 34-летнего нападающего, бронзового призера чемпионата Европы-2008 Романа Павлюченко, забитый им за 2 минуты до перерыва. Кстати, это был его сто первый гол в чемпионатах страны и сто восемьдесят шестой в зачет "Клуба 100". Жаловаться на супержаркую погоду футболистам не приходится, так как матч в Екатеринбурге прошел при температуре воздуха +14°С.
"Уфа" играла в таком составе: Шелия, Никитин, Васин, Ванек, Марсиньо (Абдулавов, вышел на замену на 61-й минуте), Живоглядов, Стоцкий, Игбун, Кротов, Сафрониди (Аликин, 46), Безденежных (Обляков, 77). Запасные: Лунёв, Сысуев, Диего Карлос, Засеев, Тумасян, Сухов, Батютин.
В межсезонье в нашу команду пришли шесть новых футболистов, пятеро из них участвовали во встрече с "Уралом": защитники Виктор Васин, Дмитрий Живоглядов и чешский хавбек Ондржей Ванек отыграли все 90 минут, а Исламнур Абдулавов и Иван Обляков во втором тайме вышли на замену.
Виктор Гончаренко в эфире канала "Наш футбол" дал следующий комментарий: "Мы не справились с правым флангом "Урала", хотя, понятное дело, мне прекрасно известны способности Кулакова и Лунгу. Мы пытались перестроиться во втором тайме, но пока нам не хватает давления и умения доставлять мяч в штрафную площадь. До штрафной доходили, а дальше... Заслуженная победа "Урала", он реализовал свои голевые моменты".
Виктор Михайлович также отметил, что не исключено появление в его команде новых футболистов.
А 6 августа, в субботу, "Уфа" на домашнем стадионе "Нефтяник" встретится с санкт-петербургским "Зенитом". Эту игру покажет в прямом эфире федеральный телеканал "МатчТВ". Нашей команде не позавидуешь, потому что экс-чемпион России постарается в столице Башкортостана полностью реабилитироваться за потерю 2 очков в первом матче сезона с московским "Локомотивом" (0:0).


Рашит АЮПОВ.


Дата создание новости 2-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 888     Номер: 135(13033)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.