Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Хоккей

В гостях всухую. Похвально, что скажешь...



Уфимская хоккейная команда “Салават Юлаев” одержала гостевую победу со счетом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) над новокузнецким “Металлургом”, занимающим последнее место в Восточной конференции. Это седьмое подряд поражение аутсайдера.

Нападающий Энвер Лисин на 22-й минуте открыл счет из-за грубой ошибки вратаря Михаила Бирюкова, Максим Майоров удвоил преимущество юлаевцев на 1-й минуте третьего периода. Победную точку поставил защитник Дмитрий Воробьёв, забросивший шайбу в пустые ворота. Уфимцы дважды отличились при игре в неравных составах - “четыре на четыре”. Швед Линус Умарк отдал две голевые передачи (2:0, 3:0) и теперь входит в список лучших бомбардиров чемпионата КХЛ - на его счету 16 очков (3+13) в четырнадцати матчах. Зато он лидирует по количеству голевых передач (тринадцать), опережая на 2 балла Илью Ковальчука (питерский СКА) и Криса Ли (“Магнитка”).
Впервые весь матч ворота “Салавата Юлаева” защищал Андрей Гаврилов, а его дублером был заявлен Андрей Литвинов. Кстати, Гаврилов не пропустил ни единой шайбы, однако только по одному матчу трудно судить о его истинных возможностях, к тому же “Кузня” - очень слабый соперник. Основному голкиперу Никласу Сведбергу тренеры наконец-то дали отдохнуть, так как впереди три очень трудные встречи с фаворитами Восточной конференции - в Омске, Новосибирске и Магнитогорске. Из-за травмы пропустил игру капитан команды Игорь Григоренко. Вместо него юлаевцев вывел на матч защитник Денис Бодров. В первой тройке нападения Игоря Григоренко заменил уроженец Новокузнецка Кирилл Капризов, но ненадолго, так как уже на 21-й минуте был удален до конца матча за атаку соперника сзади (толкнул на борт так, что парень ударился головой и долго не мог подняться со льда).
В составе уфимской команды дебютировал 19-летний нападающий, воспитанник читинского хоккея Михаил Котляревский. Ранее он выступал за клубы Новокузнецка, Ангарска, прошел годичную школу МХЛ-Б в составе нефтекамского “Батыра”, в последнее время играл за нефтекамский “Торос” (высшая лига). Котляревский провел на новокузнецком льду около 5 минут, а это всего восемь смен. Для сравнения: одни из лидеров команды Теему Хартикайнен и Сами Леписте выходили на лед по двадцать пять раз.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 29-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 642     Номер: 152(13050)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.