$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Молодежный Чемпионат мира по хоккею

Ледовая дружина собралась в Новогорске


Сегодня, 7 декабря, молодежная сборная России по хоккею в подмосковном Новогорске начала заключительный этап подготовки к чемпионату мира в Уфе, который открывается 26 декабря с участием десяти команд Европы и Северной Америки. В нем участвуют братья Василевские из столицы Башкортостана.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков по поводу спортсменов, вызванных на заключительный учебно-тренировочный сбор, сказал так: "Просмотр кандидатов можно считать завершенным. У нас есть общая картина. Кем-то мы довольны, кем-то не очень. Вызывать больше ребят тоже нехорошо. Этап просмотра уже прошел в сентябре-октябре, а его завершением стали суперсерия по Канаде и турнир четырех наций в Швеции".
Помимо тренировок молодежная сборная России планирует провести несколько контрольных матчей. Например, 15 декабря состоится игра с чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". 18 декабря пройдет выставочный матч со сборной Молодежной хоккейной лиги России, скомплектованной из лучших игроков 1991 и 1992 года рождения. Сейчас она готовится к турне по Северной Америке. По итогам этих встреч окончательно определится состав сборной России, который затем вылетит на самолете в Уфу.
Воспитаннику "Салавата Юлаева" Андрею Василевскому будет трудновато выиграть место основного вратаря сборной, так как у него есть достойные конкуренты. Например, Игорь Устинский из магнитогорского "Металлурга". Во время недавнего турне по Северной Америке он очень сильно провел матч против сборной провинции Онтарио, самого серьезного соперника молодежной сборной России. По словам Михаила Варнакова, он вытащил игру и принес победу нашей команде (2:1). Российская "молодежка" прежде сборную этой лиги не обыгрывала. Василевский же поопытнее Устинского и уже участвовал в чемпионатах мира, других международных турнирах. У Андрея одна беда - он не имеет игровой практики в составе "Салавата Юлаева" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Вполне понятно, что Венеру Сафину нужны очки и своим местом главного тренера он рисковать не намерен, тем более, что у уфимской команды сейчас очень шаткое положение в Восточной конференции - в острейшей конкуренции юлаевцам еще надо завоевать место в плей-офф Кубка Гагарина.
После возвращения из Северной Америки Варнаков так оценил игру остальных двух голкиперов: "Вратарской проблемы у меня в Канаде вообще не возникало! Все три голкипера сыграли на уровне. Порадовался за Андрея Василевского. Не все у него складывалось в летней суперсерии в Ярославле и Галифаксе. Неудачно он сыграл в Чехии на предсезонном "Турнире четырех". А здесь, в Канаде, провел три матча, и дважды его называли первой звездой. Если бы не Василевский, счет 6:2 на старте серии мог быть не в нашу пользу, а канадцев... Андрей Макаров провел два последних матча. Сыграл очень уверенно. Хотя ошибочку в решающем поединке допустил, когда зевнул бросок почти с нулевого угла. Андрей выступает в Западной лиге Канады, где играют, как сейчас выражается современная молодежь, "реальные канадские пацаны". Потому Макарова не запугать наскоками на его владения и прочими подлыми штучками вроде снегопада в лицо вратарю".
У Варнакова еще до поездки в Канаду определился костяк сборной России из 11-12 игроков во главе с капитаном команды Михаилом Якуповым из нижнекамского "Нефтехимика". После серии в Северной Америке к нему добавились еще несколько человек. Их имен тренер пока не называет. Из тех, кто не участвовал в заокеанском турне, в сборную России вернулся форвард новокузнецкого Металлурга" Антон Слепышев, который из-за травмы долго не играл. Он уже включен в новогорский список, так как успел выздороветь. В обойме у Варнакова есть еще один самобытный нападающий - Никита Кучеров. Его канадцы также не видели в последнем турне сборной России, хотя и держат на заметке. Летом Никите прооперировали плечо, только недавно он начал играть за "Квебек Рэмпартс". Но Кучеров не прошел предсезонную подготовку, поэтому ему намного труднее наверстать упущенное, чем, например, Слепышеву. Поэтому главный тренер "молодежки" считает: "Чтобы Кучерову поехать в Уфу, ему надо творить чудеса. Хотя в принципе Никита на это способен. Поэтому не будем сбрасывать его со счетов".
Одним словом, Слепышев и Кучеров могут сильно усилить атакующую мощь сборной России, которую некоторые специалисты почему-то называют блеклой из-за того, что результативность команды в играх с равными соперниками не очень высокая. На эту критику Варнаков отвечает так: "Что касается стиля, то мы проповедуем организованный хоккей. Как и наши главные соперники - шведы, канадцы, американцы, финны... Романтика, когда наколачивали по шесть-семь шайб за игру, навсегда осталась в 1970-х годах".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1476     Номер: 236(12134)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.