$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Легко забивали, легко пропускали


Уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги выиграл у хабаровского "Амура" со скромным счетом 6:4 (2:1, 2:1, 2:2). Матч получился очень зрелищным, так как зрители увидели десять забитых голов.

У хозяев площадки по две шайбы забросили Анти Пильстрём (2:1, 5:3) и Виталий Прошкин (4:2, 6:3), по разу - Денис Хлыстов (1:1) и Игорь Мусатов (3:2). У проигравших отличились Дмитрий Тарасов (0:1), Якуб Петружалек (2:2), Михаил Фисенко (4:3) и Александр Юньков (6:4). Видимо, новый вызов Пильстрема в сборную Финляндии (для участия в московском Еврохоккейтуре) вдохновил его на результативную игру.
После матча болельщики вручили финну подарок - шляпу - за хет-трик во встрече с рижским "Динамо". Скоростной Антти в этом сезоне набрал по системе "гол плюс пас" 12 очков (9+3), забил три гола в численном меньшинстве.
Победа "Салавата Юлаева" над "Амуром" была весьма предсказуемой, потому что гости со своим очень слабым составом занимают предпоследнее место в Восточной конференции и ни о каком плей-офф уже и не мечтают. Многим специалистам хоккея перед игрой казалось, что хозяева площадки даже разгромят своего соперника и постараются достигнуть рубеж в 100 заброшенных шайб в нынешнем сезоне. Однако этого не произошло. Юлаевцы играли в открытый хоккей, много атаковали, не очень беспокоясь об обороне своих последних рубежей. "Амур" в этом сезоне забивает крайне мало: только в пяти матчах ему удалось забросить более трех шайб, причем дальневосточники результативность проявили в двух матчах с уфимским клубом: победили дома - 5:1 и проиграли в гостях - 4:6.
Капитан команды Виталий Прошкин в матче с "Амуром" вошел в раж и временами играл как заправский нападающий, при этом забил два гола. Вроде бы его надо похвалить, но защитника трудно назвать героем встречи в "Уфа-арене", так как, когда он и иже с ним Виталий Атюшов находились на площадке, наша команда пропустила три шайбы из шести. Раньше, порой полностью забывая о защите, играл другой юлаевец - Кирилл Кольцов. Тренеры ненадолго отправили его в запас, после чего мы видим на площадке уже совершенно другого, более надежного, чем прежде, защитника. Полезно, когда игроки смотрят игру своей команды с трибуны: вернувшись в основной состав, они успешно работают над своими ошибками.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин, несмотря на победу, остался недоволен игрой своей команды в обороне. После матча он заявил журналистам: "Сегодня получился какой-то бразильский хоккей. Легко забивали, легко пропускали. Оставила, конечно, желать лучшего игра в обороне. Одна из причин этого - крупный счет. Когда повели с комфортной разницей, у всех появилось желание как можно больше поиграть в атаке. Это не очень хорошо в плане дисциплины. Но три очка мы заработали. Будем подтягивать игру в обороне".
Тренеры должны корректировать действия своих подопечных в ходе матча, а не между играми. Трудно представить, что наша команда вдруг в следующей встрече, которая, кстати, состоится сегодня, мгновенно заиграет очень аккуратно в защите и не будет допускать таких ляпов, какие мы видели в минувшую среду. В том, что "Салават Юлаев" пропустил четыре шайбы, конечно же виноваты не только защитники, но и нападающие, не помогавшие своей команде обороняться. Очень слабо провел матч голкипер Ииро Таркки. В его ворота залетали такие шайбы, которые он обычно ловит легко и уверенно. Помог выиграть матч голкипер дальневосточников Алексей Мурыгин.
Главный тренер "Амура" финн Ханну Йортикка дал такой послематчевый комментарий: "Ситуация у нас непростая. С августа - сентября в команде произошла замена десяти спортсменов. Вы сами видите, как мы играем: постоянно теряем шайбу. А еще мы заработали сегодня много удалений, и команда из Уфы трижды их использовала".
В итоге же штрафного времени у хозяев площадки оказалось даже больше, потому что на 24-й минуте нападающий уфимцев Сергей Зиновьев получил 5-минутное удаление и матч-штраф.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1444     Номер: 236(12134)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.