$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

А ведь прав Сергей Гимаев...


А ведь прав Сергей Гимаев...

"Салават Юлаев" в декабре в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги выдал 4 игры подряд ниже своего уровня: в каждом из матчей терял золотые очки, что не позволило ему догнать лидера дивизиона Чернышева омский "Авангард" и выйти на второе место в Восточной конференции.

Уфимцы обошли по послематчевым буллитам минское "Динамо" (3:2), вырвали победу в овертайме у хабаровского "Амура" (4:3), потерпели поражения по буллитам от финского "Йокерита" (1:2) и пекинского "Куньлуня" (4:5). Обидно, что наша команда не может выиграть в основное время на своем льду даже у "Амура", который находится на тринадцатом месте на "Востоке" (кстати, его хоккеисты давно не получают зарплату).
К большому сожалению, по-прежнему команда Уфы держится только на небольшой группе игроков, причем из них Игорь Макаров серьезно травмирован, а Кирилл Капризов в последнем матче не принимал участия, потому что вызван в молодежную сборную России для подготовки к чемпионату мира. И есть в стане юлаевцев нападающие, совершенно неспособные забивать голы. К ним в первую очередь относятся Александр Нестеров (0 голов в 23 матчах), Дмитрий Макаров (0 голов в 10 матчах), Дмитрий Мальцев (0 голов в 9 матчах), Евгений Коротков (1 гол в 17 матчах), Степан Хрипунов (2 гола в 36 матчах), Антон Лазарев (3 гола в 39 матчах) и Максим Майоров (4 гола в 32 матчах).
Последнюю игру опять-таки спас все тот же вездесущий легионер Линус Умарк, который сам на 49-й минуте сократил счет (2:3) и в овертайме стал соавтором победного гола (5:4). Почему-то его гол записали в официальном протоколе на Игоря Григоренко. Если бы швед весь матч вел себя на льду еще и подобающим образом, то, возможно, юлаевцы разобрались бы с аутсайдером турнира гораздо раньше - в основное игровое время. Умарк же почти половину второго периода просидел на скамейке запасных за демонстративный спор с арбитрами на повышенных тонах. В самом деле хабаровчанин нечаянно задел лицо Линуса клюшкой, но судьи почему-то не зафиксировали явное нарушение правил. Что там было спорить, если арбитры никогда не отменяют свои решения, и к этому нужно уже привыкнуть.
Григоренко впервые после длительного перерыва вновь встал на капитанский мостик и в овертайме сделал свое дело: находясь на "пятачке", телом закрыл видимость вратарю во время броска шайбы Умарком. Это хорошо, что игру не стали доводить до буллитов, в чем наша команда выглядит в нынешнем сезоне очень слабо. Кстати, во встрече с "Куньлунем" 2 днями ранее Линус Умарк, Денис Паршин и Максим Майоров не забили штрафные броски. В общей сложности уфимцы не реализовали уже 24 послематчевых буллита из 34. И это несмотря на то, что в штабе команды работают бывшие форварды Анатолий Емелин-младший и Николай Борщевский. Причем ситуация здесь даже ухудшается: наши хоккеисты забили всего 2 буллита в 4 последних матчах (оба гола на счету Майорова). Это что же у нас за форварды, неспособные переиграть вратарей в "чистом поле", без каких-либо помех?
Вполне объективно высказался в конце прошлой недели еще перед игрой с "Куньлунем" о перспективах уфимцев заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса Сергей Гимаев: "Не думаю, что им удастся повторить прошлогодний успех. Они играли не сильнее казанского "Ак Барса" или омского "Авангарда" в сериях плей-офф. Однако победителей не судят. Опять же есть вратарская проблема. Сведберг нестабилен. Ждать, что он будет в полном порядке, сложно. Есть недочеты в обороне, агрессивная команда может переиграть уфимцев".
Гимаев абсолютно прав по поводу Никласа Сведберга: его пришлось заменить в матче с китайским клубом на 26-й минуте при счете 2:4. Касаемо же второго вратаря нашей команды Андрея Гаврилова, то можно считать, что такового нет вообще. Через 2 дня во встрече с "Амуром" теперь уже при Гаврилове на 44-й минуте уфимцы опять проигрывали с разницей в 2 шайбы (1:3), но вместо Андрея теперь некого поставить в ворота. Было бы совсем смешно, если бы произошла обратная замена голкиперов. Ничего героического не вижу в том, что юлаевцы, проигрывая в обоих матчах минувшего уик-энда (2:4 и 1:3 соответственно), все-таки сравняли счет в основное время. Гости не наказали юлаевцев за их расхлябанность только лишь из-за недостатка мастерства и опыта. Болельщиков такая игра юлаевцев, естественно, не устраивает. Не случайно в нынешнем сезоне трибуны "Уфа-арены" полностью заполнялись только на матче с казанским "Ак Барсом" (12 ноября). На "Куньлунь" в четверг пришли 7498 зрителей, а в субботу на матч с "Амуром" - только 6781.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент встречи юлаевцев с "Амуром".

Дата создание новости 13-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1003     Номер: 173(13071)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.