$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Филатов по-прежнему востребован


22-летний левый крайний нападающий уфимской хоккейной команды "Салават Юлаев" Никита Филатов вошел в состав второй сборной России, тренерский штаб которой возглавляет Игорь Никитин. Сборная страны соберется в подмосковном Новогорске, после чего отправится в Германию. 11 и 12 декабря она проведет товарищеские матчи со сборной этой страны в Хемнице и Дрездене.

Всего на учебно-тренировочный сбор вызваны двадцать семь хоккеистов: три вратаря, десять защитников и четырнадцать нападающих. Состав второй сборной России выглядит так: вратари Сергей Борисов (московский "Спартак"), Иван Касутин (чеховский "Витязь"), Антон Худобин (мытищинский "Атлант"), защитники Виктор Антипин (магнитогорский "Металлург"), Максим Березин (нижнекамский "Нефтехимик"), Никита Зайцев (новосибирская "Сибирь"), Богдан Киселевич (череповецкая "Северсталь"), Андрей Сергеев, Алексей Марченко (оба - московский ЦСКА), Александр Осипов (хабаровский "Амур"), Никита Пивцакин (омский "Авангард"), Роман Рукавишников ("Атлант"), Егор Яковлев (ярославский "Локомотив"), нападающие Никита Филатов ("Салават Юлаев"), Ярослав Альшевский, Петр Хохряков (оба - "Нефтехимик"), Эмиль Галимов, Дмитрий Мальцев, Алексей Кручинин (все - "Локомотив"), Антон Глинкин (челябинский "Трактор"), Владимир Жарков, Илья Зубов (оба - ЦСКА), Илья Каблуков ("Атлант"), Дмитрий Кагарлицкий (новокузнецкий "Металлург"), Артем Лукоянов (казанский "Ак Барс"), Василий Стрельцов (екатеринбургский "Автомобилист") и Евгений Тимкин ("Витязь").
Коренной москвич Филатов только с нынешнего сезона выступает за "Салават Юлаев", очень техничный игрок, в регулярном чемпионате КХЛ за уфимский клуб провел тридцать один матч, в которых набрал 17 очков (8+9). Естественно, он как перспективный хоккеист входит в круг интересов национальной сборной страны.
Филатов возвращался в ЦСКА из Северной Америки дважды. В последний раз это произошло 12 декабря 2011-го, но, по словам Брайана Мюррея, из-за денег. На третий сезон пребывания Никиты в Северной Америке Маклин дает ему характеристику 2008 года: недостаток массы, плохо играет в обороне, не адаптирован к заокеанскому хоккею. В марте нынешнего года двукратный бронзовый призер молодежных чемпионатов мира и лучший снайпер молодежного первенства мира-2009 не нашел понимания в ЦСКА и отправлен в МХЛ. Поэтому летом вынужден был уехать из Москвы на Южный Урал.
Юридические права на Филатова принадлежат американскому "Коламбусу Блю Джекетсу", в составе которого он провел сорок четыре игры (в сезонах 2008-2009, 2009-2010 и 2010-2011). Уехал осенью 2008-го за океан с незалеченной травмой колена. Забросил три шайбы в победном матче своей команды с "Миннесотой". Играл он и в форме канадской "Оттавы Сенаторза" (2011-2012), клубов Американской хоккейной лиги ("Сиракьюз Кранч", "Спрингфилд Фэлконс" и "Бингхэмтон Сенаторз"), получал приглашение на Матч звезд АХЛ.
За юниорскую и молодежную сборные России провел тридцать три матча, набрав по системе "гол плюс пас" 44 очка (20+24). Это очень высокая результативность. Но на своем последнем чемпионате мира проявил себя слабо. Главный тренер "молодежки" Владимира Плющев тогда сказал о Никите: "Из него сделали суперзвезду, подобрали партнеров, но у Филатова один гол за весь чемпионат и дешевые удаления. Капитан так играть не должен. Я Никите показываю ошибку, а он говорит: "Нет, здесь я не ошибся". С ним половина команды не разговаривала".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1687     Номер: 238(12136)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.