Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

СПАРТАКИАДА

За прилавком - конкуренты, на стадионе - соперники


На базе спортивного клуба имени Н.Гастелло прошла летняя отраслевая спартакиада работников торговли, общественного питания, сферы услуг и предпринимательства. Организаторами традиционно выступили Управление потребительского рынка Администрации Уфы и Республиканская организация Башкортостана профсоюза РФ "Торговое единство".

Открыв спортивный праздник, заместитель главы Администрации столицы Марат Галиуллин пожелал участникам пройти все испытания без травм и достойно отстоять честь своей команды.
Каждый из семи районов города представил как минимум одну команду. За Калининский выступили работники трех торговых сетей. От Советского играли дебютанты спартакиады - команды Уфимского филиала Российского государственного торгово-экономического университета и Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей РБ.
- Проведение летней спартакиады становится доброй традицией, - говорит председатель Республиканской организации Башкортостана профсоюза РФ "Торговое единство" Айдар Ахуньянов. - С каждым годом она все больше напоминает народный праздник сабантуй. Представители конкурирующих организаций не только соревнуются в своем спортивном мастерстве, но и общаются, налаживают дружеские контакты между сетями. Кроме того, торговля - одна из немногих отраслей, в которой шестьдесят процентов работников - молодежь. Для нас важно не только их умение обслуживать клиентов, но и высокий уровень физической подготовки.
В программе спартакиады были мини-футбол, дартс, пулевая стрельба, веселые старты, перетягивание каната. Самым продолжительным и интригующим противостоянием стал турнир по мини-футболу. К нему команды начали готовиться задолго до открытия, негласно разделив зеленое поле стадиона на небольшие тренировочные площадки. Между делом спортсмены обменивались мнениями о прошедшем накануне полуфинальном матче "Евро-2012". А болельщики в это время заучивали "кричалки" в поддержку коллег. Девушки из Советского района даже привезли для большего эффекта рупор. Однако их команда не смогла попасть в тройку призеров. На верхушке турнирной таблицы перед полуфиналом оказались команды "Эфес" Октябрьского района, "Локомотив" Демского и команда "ТСК "Пушкинский" Ленинского района, обыгравшая противников из команды "О’кей" в серии пенальти. В финале звание лучшей команды города по мини-футболу завоевала команда "Эфес".
Пока футболисты сражались за победу, их коллеги отстаивали честь коллективов в состязаниях по дартсу и пулевой стрельбе. Лучшими по метанию дротиков стали Марина Ильяшенко из Октябрьского района, Наталья Шатских из Демского и Руслан Гареев из Ленинского.
В пулевой стрельбе на “отлично” выступили Гульназ Воробьева из Калининского и Марат Нугманов из Октябрьского районов.
И участники, и зрители изрядно устали от палящего полуденного солнца, однако веселые старты заставили всех взбодриться. Несмотря на игривое название, соперники подошли к этому виду борьбы со всей ответственностью. Забросав судью техническими вопросами и отрепетировав каждый этап, игроки приготовились к старту. Прыжки через скакалку и хоккей на траве порой давались нелегко. Помогали участникам справиться с волнением зрители, окружившие плотным кольцом полосу препятствий. Лучшей в этой дисциплине стала команда “Аленка”, представлявшая Орджоникидзевский район.
Яркую точку в спартакиаде поставили атлеты - участники конкурса по перетягиванию каната. Благодаря их мастерству и упорству заключительный этап соревнований превратился в захватывающее шоу. Судье приходилось периодически остужать пыл сгорающих от желания помочь команде болельщиков, которые выбегали к месту борьбы. Однако лидер определился сразу - всем пришлось признать превосходство тяжеловесов из Калининского района (команда “Форвард”). По итогам всех соревнований она стала лучшей и получила кубок победителей спартакиады. Немного уступили ей сотрудники гипермаркета “О,кей”, представляющие Октябрьский район, а команда “Локомотив” из Демского заслуженно завоевала бронзу.

Татьяна ВАРИЦКАЯ.

Дата создание новости 5-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1600     Номер: 128(12026)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.