$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

ФУТБОЛ

И где же спрятаны заветные ключи?


Футбольный клуб столицы Башкортостана в двадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с "Краснодаром" на его поле со счетом 0:0, что позволило "Уфе" сохранить за собой пятое место.

Наша команда, пропустив в свои ворота всего тринадцать мячей, уступает по этому показателю только двум клубам - московскому ЦСКА (одиннадцать) и "Ростову" (двенадцать). Странно, что краснодарцы в весенних матчах забили по два мяча более сильным соперникам (московским спартаковцам и железнодорожникам), а вот заставить уфимцев начать игру с центра поля не смогли ни разу. Любопытно, что нынешней весной клубы Махачкалы, Грозного, Самары и Краснодара так и не узнали, где же на самом деле спрятаны ключи от наших ворот.
И хотя хозяева поля имели большое игровое преимущество, особенно во втором тайме, они не смогли добиться победы по нескольким причинам. Во-первых, краснодарцы имели слишком мало времени (три неполных дня) для восстановления физических сил после тяжелого и напряженного ответного матча 1/8 финала Лиги Европы. Во-вторых, за "Краснодар" не играл из-за травмы лучший бомбардир чемпионата страны и нападающий сборной России Федор Смолов. Кубанцам как раз его и не хватило, чтобы завершить свои многочисленные атаки голом. В-третьих, а это, наверное, и самое главное: вновь "Уфа" отлично сыграла в обороне (не пропустила во всех трех весенних матчах чемпионата страны ни одного мяча).
Новый главный тренер "Уфы" Сергей Семак, получив зимой отличное наследство от своего предшественника Виктора Гончаренко, не стал ничего кардинально менять и в составе, и в самой игре команды. Две точечные замены - вместо голкипера Андрея Лунева и защитника Виктора Васина, покинувших ряды "горожан", оказались удачными. Вратарь Александр Беленов и его тезка Пуцко действуют отнюдь не хуже тех, кому они пришли на смену. Беленов был настолько хорош в Краснодаре, что даже нет слов: признан лучшим игроком матча "Краснодар" - "Уфа". Он один стоит сейчас даже больше, чем половина команды. Мощные атаки хозяев сдержать было крайне трудно, порой это приходилось делать ценой нарушений правил: не случайно все три желтые карточки, полученные уфимцами, приходятся на защитников - Александра Пуцко, Дмитрия Стоцкого и Павла Аликина. Трудности были еще и в том, что "Уфа" тренируется и играет дома на искусственном газоне, а в Краснодаре пришлось действовать на шикарном травяном покрытии.
"Горожане" удачно прошли испытание поединком с одним из лидеров российского футбола, что психологически положительно скажется на игроках перед матчами с московскими командами. Некоторые эксперты считают назначение Игоря Шалимова главным тренером ошибкой владельца клуба, что подтвердил еще и матч с "Уфой". У команды из Кубани двойной состав приличных футболистов (в запасе остались вратарь сборной России Крицюк, а также Налдо, Торбинский, Подберёзкин, Жоаозиньо, Быстров), поэтому даже отсутствие Смолова не должно стать оправданием ничейного результата.
"Уфа" провела матч в таком составе: Беленов, Аликин, Пуцко, Сухов, Карп (Ванек вышел на замену на 61-й минуте), Живоглядов, Стоцкий (Кротов, 80), Засеев, Пауревич, Сысуев (Йокич, 67), Фатаи. Запасные: Бородько, Шелия, Никитин, Патрашко, Филин, Безденежных, Зубарев, Сафрониди и Обляков.
Сергей Семак так подытожил результат матча в Краснодаре: "В первом тайме игра в исполнении нашей команды мне понравилась, за исключением двух моментов, где мы не разобрались в ситуации. В остальном старались действовать агрессивно. Во втором тайме "Краснодар" завладел преимуществом, мы допускали ошибки и позволили сопернику проводить опасные контратаки. Моменты забить у "Краснодара" были. По тому, как складывался матч, результатом мы удовлетворены".
Кроме трех лидеров, борьбу за право выступать в Еврокубках в следующем сезоне ведут семь команд: "Краснодар" (33 очка), "Уфа" (32), пермский "Амкар" (30), "Ростов" (30), грозненский "Терек" (29), казанский "Рубин" (27) и московский "Локомотив" (27).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 556     Номер: 23(13099)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.