$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сеанс одновременной магии


Когда я окончила четвертый класс, мы с мамой и сестрой отдыхали в Анапе. С моря привезли причудливые ракушки, южный загар, который, впрочем, скоро сошел, а также незабываемые впечатления.

Самым ярким событием стало посещение сеанса “всемирно известного мага”, как было указано в афише. (В то время еще не было популярного слова “экстрасенс”.) Женщина-маг (к сожалению, не помню ее имени) мановением руки заставляла предметы и своих помощников кружиться на месте, висеть в воздухе, исчезать и появляться в самых неожиданных местах.
“На десерт” были эксперименты с внушением на расстоянии. На сцену пригласили мужчину, женщину и ребенка, желающих испытать на себе магическое воздействие. Не успели мама с сестрой оглянуться, как я ринулась с места, обогнав “конкурентку” с соседнего ряда. Вот так тихоня!
Сначала меня усадили за стол и попросили разборчивым почерком написать имя и фамилию человека, сидящего в зале. Я старательно вывела: “Алия Кашапова”. Кудесница находилась метрах в десяти от меня, за занавеской. Ассистентка вырвала из блокнота листок с моей записью и сожгла его на глазах у зрителей. А ведунья в это время громко и четко произнесла имя и фамилию моей сестры. Мои родные были в шоке. Самое удивительное, что нашу фамилию даже учителя с первого раза не всегда правильно называли. Наверное, она и впрямь волшебница!
Тут колдунья подошла и стала махать руками над моей головой. Я смотрю в недоумении, а она вдруг как зашипит мне в ухо: “Что ты стоишь как столб?”
Мне стало смешно, но, чтобы не позорить ее перед зрителями, я послушно покачнулась. Зал тихо ахнул. Потом чародейка “внушила”, что мне пять лет, и предложила убаюкать “дочку”. Мама с сестрой не верили своим глазам: я в раннем детстве никогда не играла в куклы и стеснялась прочесть стишок Деду Морозу, а тут стою на сцене, качаю невидимого пупса и пою колыбельную!
Потом она повторила “волшебные пассы” над девушкой и спросила ее:
- Кто ты?
- Алла Пугачева, - ответила подопытная.
- А это? - гипнотизерша показала на зрителей.
- Миллион алых роз, - сказала испытуемая, и зал взорвался аплодисментами.
Я с трудом сдерживала смех, потому что слышала, как “ведунья” подсказывала девушке ответы. Потом она заставила парня вообразить себя шофером и крутить несуществующую “баранку”.
Наверное, дама и вправду обладала гипнозом, потому что люди послушно делали все, что она им велела. Или, как я, просто не хотели ее подводить.
Когда я спустилась с подмостков, мама с сестрой смотрели на меня с изумлением и некоторой опаской. А когда после “сеанса” я рассказала, как было дело, хохотали до слез - и не только они, но и зрители, сидевшие рядом.

Марьям КАШАПОВА.

Дата создание новости 11-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 987     Номер: 29(13105)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.