$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Почти смешная история


В нашей газете 26 декабря была опубликована подборка, посвященная людям очень важной профессии - трубочистам. В этот же день на электронный адрес редакции пришел отклик от нашей читательницы. Она вспомнила свою историю...

Не люблю открывать дверь посторонним, когда одна дома. Как-то позвонили в квартиру. Поглядела в глазок - человек в рабочей спецовке. Говорит, что пришел проверять дымоход. Пришлось впустить.
Мужичок был маленького роста, поэтому по его просьбе я принесла в ванную комнату стул - стремянки дома не оказалось, ее отвезли в сад. Мастер попросил газету, чтобы постелить на стул. Правда, ему все равно не хватало роста, ведь потолки у нас высокие.
Встал "трубочист" на края ванны, но даже так ему сложно было дотянуться до "окошка" дымохода. Между тем он постоянно говорил и говорил. О том, что иногда мертвые птицы попадают в дымоход, и это очень опасно. Что у соседки он столько мусора выгреб, прямо-таки целое ведро.
Потом нежданный визитер вдруг замолчал, внимательно на меня посмотрел и вкрадчиво спросил: "А муж у вас есть?" Чего мне только не пришло в голову в эту минуту! "Это маньяк", - решила я и весьма некстати вспомнила криминальную драму "Мосгаз". Попятившись, гордо выпрямилась и фальшиво заулыбалась: "Да, конечно есть! Он вот как раз минут через десять на обед придет", - от страха врала напропалую.
"Маньяк" спрыгнул с ванны на пол, отряхнул руки и заявил: "Вот пусть ваш муж и почистит дымоход, а что?" Я обрадовалась, что дымоходных дел мастер оказался обычным человеком и никаким не маньяком, а посему не глядя подписала какие-то ведомости. Так что дымоход пришлось чистить моему благоверному.

Оксана ШИЛОВА.

Дата создание новости 29-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 264     Номер: 104(13180)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.