$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Иду впотьмах по Свердлова


Почему так не везет этой улочке, достаточно короткой, в центре города? Вот уже много лет я хожу по этой дороге домой с автобусной остановки. На днях, например, пришлось возвращаться поздно, около десяти вечера. Фонарей мало, они слабо освещают улицу, а пройти по ней сложно. Сколько себя помню, здесь всегда выбоины на тротуаре. Зимой очень плохо чистят, а сейчас лужи, грязь. В прошлом году целый квартал огородили забором, поскольку началась стройка.
На улице этой расположен студенческий городок, а еще втиснулись высотки. Казалось бы, молодые люди, многие из которых - будущие педагоги, должны впитывать красоту, чтобы нести ее детям. Но корпуса общежитий выглядят безрадостными, асфальтовые дорожки не видели ремонта, кажется, с прошлого века.
Не в лучшем состоянии пересекающая Свердлова улица Аксакова. Недавно, выйдя из маршрутки на остановке “БГУ”, с трудом пробиралась по нечетной стороне, стараясь хоть как-то обойти лужи. Ноги промокли через пять минут. А самый мой нелюбимый участок - это протянувшийся на целый квартал, от Пушкина до Свердлова, строительный “коридор”. Причем он стоит очень давно, как минимум, лет пятнадцать. Идти по доскам страшновато, особенно в темное время, поэтому я, как и многие, иду по встречной полосе с риском для жизни.
Плачевно выглядит остановка маршруток “Улица Коммунистическая” на нечетной стороне. Остановочный павильон, похоже, никто не хочет брать в аренду, поэтому снег с крыши не чистится. Когда началось активное таяние, к остановке нельзя было подойти, поскольку с крыши лил беспрестанный дождь. Обидно, что вся улица, названная в честь нашего великого земляка, выглядит очень уныло и неухоженно. Наверное, это камень в огород Ленинской районной Администрации, а также тех предприятий и ведомств, которые призваны следить за прилегающей территорией.
Лилия КАЛИМОВА.

Дата создание новости 13-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 208     Номер: 30(13210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.