$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Это же памятник, что ему будет?


Недавно проходила мимо Дома печати. Уютное место перед зданием. Деревья, которые вот-вот проснутся, скамеечки под ними. Здесь же памятник писателю, государственному деятелю Шагиту Худайбердину. В День печати к нему всегда возлагают живые цветы.

К сожалению, с некоторых пор эта площадка превратилась в развлекательный пятачок для скейтбордистов. Они соревнуются в ловкости, пытаясь заскочить на гранитный постамент. Весной 2013 года эти плиты как раз и были заменены после реконструкции. Так вот, в один из апрельских дней я увидела двух парней лет шестнадцати. Нет, это были не скейтбордисты, но те, кто "болеет" трюком, который называется "подбрасыванием бутылочки" - когда частично наполненную пластиковую бутылку пытаются из определенного положения подбросить вверх так, чтобы она удачно "приземлилась", оставаясь в вертикальном положении.
Так вот, эти два отпрыска пытались проделать трюк, и у них ничего не выходило. Тогда они не придумали ничего умнее, чем кидать бутылку прямо в памятник, целясь ему в голову! Я подошла к ним и возмутилась.
- А что ему сделается, он же памятник... - ответили юные циники.
Пригрозила, что сейчас приглашу охранника из Дома печати.
- Мы свои права знаем, нам ничего не будет, - парировали наглецы.
Хотелось бы посмотреть в глаза их родителей, которые юнцов приодели, наверняка дают неплохие карманные деньги. Как они выросли такими, что нет для них ничего святого?
А потом вспомнилось высказывание собственного сына-подростка о том, что одна из учительниц "достала их своими патриотическими речами". Может быть, иначе нужно сегодня говорить с детьми о Родине, о патриотизме? Это ведь совсем другое поколение. Откуда цинизм? Да чему удивляться, они ведь прекрасно чувствуют фальшь, которая льется и в школе, и дома, и с экранов телевизоров. Когда люди, рассуждающие о патриотизме, пытаются перекричать друг друга, а потом выясняется, что их детки учатся в “недружественной” по отношению к нам Англии. По главным центральным каналам каждый вечер крутят фильмы из "недружественных" США. А самой любимой у молодежи остается фастфудовская забегаловка, рожденная в тех же Штатах.
Нелли КОРНИЛОВА.

Дата создание новости 20-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 321     Номер: 32(13212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.