$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Это же памятник, что ему будет?


Недавно проходила мимо Дома печати. Уютное место перед зданием. Деревья, которые вот-вот проснутся, скамеечки под ними. Здесь же памятник писателю, государственному деятелю Шагиту Худайбердину. В День печати к нему всегда возлагают живые цветы.

К сожалению, с некоторых пор эта площадка превратилась в развлекательный пятачок для скейтбордистов. Они соревнуются в ловкости, пытаясь заскочить на гранитный постамент. Весной 2013 года эти плиты как раз и были заменены после реконструкции. Так вот, в один из апрельских дней я увидела двух парней лет шестнадцати. Нет, это были не скейтбордисты, но те, кто "болеет" трюком, который называется "подбрасыванием бутылочки" - когда частично наполненную пластиковую бутылку пытаются из определенного положения подбросить вверх так, чтобы она удачно "приземлилась", оставаясь в вертикальном положении.
Так вот, эти два отпрыска пытались проделать трюк, и у них ничего не выходило. Тогда они не придумали ничего умнее, чем кидать бутылку прямо в памятник, целясь ему в голову! Я подошла к ним и возмутилась.
- А что ему сделается, он же памятник... - ответили юные циники.
Пригрозила, что сейчас приглашу охранника из Дома печати.
- Мы свои права знаем, нам ничего не будет, - парировали наглецы.
Хотелось бы посмотреть в глаза их родителей, которые юнцов приодели, наверняка дают неплохие карманные деньги. Как они выросли такими, что нет для них ничего святого?
А потом вспомнилось высказывание собственного сына-подростка о том, что одна из учительниц "достала их своими патриотическими речами". Может быть, иначе нужно сегодня говорить с детьми о Родине, о патриотизме? Это ведь совсем другое поколение. Откуда цинизм? Да чему удивляться, они ведь прекрасно чувствуют фальшь, которая льется и в школе, и дома, и с экранов телевизоров. Когда люди, рассуждающие о патриотизме, пытаются перекричать друг друга, а потом выясняется, что их детки учатся в “недружественной” по отношению к нам Англии. По главным центральным каналам каждый вечер крутят фильмы из "недружественных" США. А самой любимой у молодежи остается фастфудовская забегаловка, рожденная в тех же Штатах.
Нелли КОРНИЛОВА.

Дата создание новости 20-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 166     Номер: 32(13212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.