$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сборы в школу опустошают кошельки


В одной из уфимских школ директор велела родителям учащихся начальных классов купить единую форму в конкретном магазине.

- Дочка еще год проходила бы в своей форме, она ей впору и в хорошем состоянии, - расстраивается моя знакомая, мама девочки-третьеклассницы. – Летом и так всегда трудно с деньгами, и вот такая новость. К тому же на физкультуру нужно купить непременно белые кроссовки. Ну вот почему она не может ходить в своих синих?
Меня всегда удивляло и продолжает удивлять повышенное внимание руководства ко всему внешнему. Вспоминаю свои школьные годы, точнее, своих детей. На линейку 1 сентября ждут чиновницу из районного отдела народного образования. Какой кошмар: Алиса пришла не в белых, а в черных туфельках! Она же стихи читает на линейке! Учительница судорожно ищет туфли по размеру, снимает их с Наташи и велит надеть Алисе. Бред! А чиновнице, думаете, это все нужно? Да ей безумно надоело ходить по этим линейкам, говорить из года в год одно и то же.
Согласна, дети в школе должны быть хорошо, аккуратно одеты, желательно, в единую форму. Но никто не задумывается о страданиях маленького человека, на котором эта форма сидит безобразно. Даже у малышек разные фигуры. На худышек трудно найти юбки, чтобы они не спадали – их все равно придется переделывать. А пышечке больше подошел бы сарафанчик. Но директор приказала купить всем единую форму в одном конкретном магазине. Ей так проще, а магазину-то как выгодно!
Делюсь своими размышлениями с подругой-учительницей. Она, конечно, со мной не соглашается.
- Вспомни, у нас тоже была единая форма.
- Конечно, была. Но даже в советское время при столь небольшом ассортименте в магазинах у нас был выбор. Помню, у тебя была форма с плиссированной юбкой, твои родители часто ездили в Москву и там тебе все покупали. А у меня было прямое платье, мне никогда не шли фасоны с отрезной талией. У нас были платья и фартуки, однако мы сами их выбирали, и цвета могли быть черные, синие и коричневые. Эти формы можно было украсить красивым воротником и манжетами.
У меня складывается такое впечатление, что руководители наших школ живут в каком-то ином мире. Они будто не знают о ситуации в стране, о том, что многие родители вынуждены работать в нескольких местах, чтобы хоть как-то обеспечить семью. И постоянно создают сложности, заставляют делать никому не нужные траты. Лучше бы подумали о качестве нашего образования, уровень которого из года в год снижается.

Мария ПОВЕТИНА.

Дата создание новости 31-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 356     Номер: 70(13250)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.