$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ни рынка, ни базара


Лето закончилось. Садоводы убирают урожай. Что-то оставляют себе, делают запасы, а что-то идёт на продажу. Хорошо, если поблизости имеются удобные торговые места, куда можно принести на реализацию скоропортящийся товар, но в большинстве случаев продавцы вынуждены располагаться на тротуаре, поблизости от своего дома.

На проспекте Октября нет рынков, не говоря уж о базаре, где частники могли бы продать излишки урожая. Торговые комплексы находятся на улицах Российской и Комсомольской. У жителей улицы Блюхера и нечётной стороны проспекта Октября от улицы Шафиева и до Городского дворца культуры походы на рынки отнимают много времени. К тому же продавцам-садоводам места на них нет.
Помню, как пятьдесят лет тому назад, когда строился торговый центр "Юрюзань", уфимцам обещали, что это будет полноценный рынок со специальными местами для продавцов из сельской местности и садоводов. Построили обычный магазин, с рестораном, ателье. В общем, дом быта. Пенсионеры со своей редиской, морковкой, ягодами ютятся на улице, возле торгового центра.
Совершенно нелепо предлагать пожилым людям ехать на Колхозный рынок или на ярмарку возле Дворца спорта, чтобы продать несколько пучков укропа, ведро картошки или яблок. Естественно, и продавцы, и покупатели ищут такое место рядом со своим домом, поэтому борьба со стихийными рынками, которые периодически возникают во дворах, рядом с магазинами, просто в укромных местах, бессмысленна до тех пор, пока администрации районов не обеспечат людей цивилизованным местом для торговли.
Удивляет огромное количество прилавков с колбасной и мясной продукцией в торговом комплексе "Центральный". Покупателей мало, и это понятно: колбасы лежат в холодильниках подолгу и имеют специфический запах, особенно варёные. Продавцы мясных отделов, словно цыганки, заманивают покупателей, рекламируя свой товар. Как правило, вчерашний фарш мешают со свежим. Брала несколько раз на котлеты, вкус несвежего продукта трудно перебить даже чесноком. В жаркие дни стараюсь у них ничего не покупать.
Что касается мясной и колбасной продукции, в городе появилось много специализированных магазинов, куда она поступает в небольших количествах и реализуется очень быстро, что хорошо и для производителей, и для покупателей. Очень удобны магазины-пекарни, где можно купить свежие хлебо-булочные изделия, пирожки, пирожные; там же и попить кофе, чай, соки.
В районе остановки "Городской дворец культуры" давно пустует какой-то долгострой. Почему бы там не разместить современный рынок со специальными местами для пенсионеров-садоводов? Хотя, конечно, такие места для продажи сельскохозяйственной продукции должны быть через каждые две-три остановки общественного транспорта.

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 31-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 350     Номер: 70(13250)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.