$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Может, в город вернуть дружинников?


В любом городе, даже самом небольшом, обязательно есть памятники, и жители относятся к ним бережно, поскольку это часть нашей истории. В последнее время появились памятники людям разных профессий: дворнику, почтальону, пожарному. В парках можно увидеть фигурки животных. Рядом с такими скульптурами очень любят фотографироваться и уфимцы, и гости города. Увы, находятся среди нас те, кто безжалостно их портит.
Вандализм - преступление уголовное, но даже страх перед наказанием не останавливает хулиганов. Грустно слышать, когда в новостях сообщают об очередном памятнике, пострадавшем от рук вандалов. И вот совсем недавний случай: в саду имени Салавата Юлаева повредили фигуру белой пантеры. Городские власти пообещали, что скульптура будет восстановлена. Но это далеко не единственный факт вандализма в Уфе. В прошлом году злоумышленники нанесли городу ущерб на сумму 8 миллионов рублей.
Этим черным делом занимаются в основном молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. По мнению психологов, так они самоутверждаются, пытаются показать сверстникам, что не боятся уголовного наказания. По большей части это случается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Нельзя сказать, что это всегда спланированные акции, но и такое случается. Многие остаются безнаказанными, но иногда их задерживают, и чаще всего вандалы отделываются штрафами. Наверное, необходим более жесткий закон и увеличение количества видеокамер на улицах. По рассказам старших знаю, что раньше по городу ходили дружинники, и порядка было больше. Не вспомнить ли хорошо забытое старое?
Виктория НИКИТИНА.

Дата создание новости 12-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 293     Номер: 82(13262)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.