$ - 76.8697
€ - 87.1318

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Зимние акварели протоиерея Виктора


Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с двумя работами протоиерея Виктора Иванова. Они, на мой взгляд, создают новогоднее, а может быть, даже рождественское настроение и рассказывают нам о любимом городе.

Первая работа, выполненная акварелью, - «Морозное утро». Художник написал старый забор Уфимского Свято-Пантелеимоновского храма. Когда-то на этом месте была водонасосная станция, затем здание передали Уфимской епархии - и началась жизнь прихода.
На территории храма раньше росло много яблонь, особенно было красиво здесь весной, когда вся территория утопала в дымке цветущих деревьев. В былые времена мальчишки и девчонки лазили за яблоками через этот самый забор. Впрочем, его давно уже нет, и теперь здесь установлен новый, аккуратный, а память о прежнем сохранилась в красках.
Другая работа называется «Ель». Виктор Иванов писал ее на территории храма, через окно автомобиля, как он сам рассказывает. Наверное, в это время погода стояла морозная. А елке было не холодно под снежным покрывалом. Сейчас эта акварель висит у автора дома.

Елена СМИРНОВА.

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 288     Номер: 92(13376)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.