$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Раз на снегу, значит - снегирь


Это давняя история. Гуляли мы с пятилетней дочкой. Идем, воздухом свежим дышим. Даша задает вопросы, а я отвечаю. Вопросы разнообразные: «Почему солнце греет, почему небо голубое, а вода мокрая?»

Пришли в парк, видим мужчину, играющего на баяне. Дочка спрашивает: «Почему гармошка играет?» Я тут и ляпаю, что первое на ум приходит: «Потому что воздух давит на мембраны». Здесь следует сделать пояснение: это фраза из переделанной в шутку песни «Старый клен», которая звучала в кинофильме «Девчата»: «Отчего, отчего, отчего гармонь поет… Оттого, что воздух давит на мембраны».
Даша призадумалась. Я же не стала дожидаться, пока дочка спросит: «А что такое мембраны? А как воздух туда попал и почему он давит туда?» Оглянувшись вокруг и увидев рядом ворону, спросила: «А вот теперь ты мне ответь - что это за птица?» Даша критически оглядела ворону и ответила: «Это снегирь». Я удивилась: «А почему снегирь-то?» Оказывается, потому, что «раз на снегу сидит, значит, снегирь». Вот это логика!
Что же было дальше? А дальше все просто - я объяснила, что не все, что прыгает по снегу, является снегирем. Дочка сейчас программист. А история «про снегиря» - одна из самых любимых в нашей семье.

Светлана КУЧЕРОВА

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 332     Номер: 92(13376)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.