$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Про опасную малину, кислый творог и грозу попугаев Мотьку


В жаркую погоду продукты надо покупать с особой осторожностью. Молоко, кефир, сметану, творог лучше брать "сегодняшние". К мясу и птице важно "присматриваться и принюхиваться". На слово продавцам верить не стоит.

Наша читательница Вера Горохова как-то попробовала развесной творог на ТКС "Центральный". За прилавком стояли миловидные женщины, все чисто, аккуратно. Предлагали продукцию частных хозяйств. "Продукт оказался очень свежим и вкусным, поэтому через неделю я снова в этом же отделе купила 400 граммов творога, - пишет Вера Васильевна, - Начала диету, и творог должен был стать моим ужином и завтраком следующего дня". Однако женщина осталась без ужина, поскольку творог оказался скисшим. А ведь она дотошно расспрашивала продавцов о том, свежая у них продукция или нет. Теперь, разумеется, Вера Васильевна этот прилавок будет обходить стороной.
Летний ягодно-овощной сезон в разгаре, поэтому импортные заморозки "скучают" в холодильниках супермаркетов. Как сообщает Роспотребнадзор, срок некоторых продуктов может быть истекшим, а в партии замороженной малины из Нидерландов обнаружен Норовирус GII. Производитель продукции - OerlemansFoodsNederlandB.V. (Нидерланды), поставщики - Oerlemans (Польша) и Handlowo-Produkcyjno-Usugowa KALTRUS Sp. J. (Польша), срок годности - 01.11.2014, номер партии - 4052332. Опасную малину можно обнаружить и в наших магазинах, ведь продукция была поставлена в Россию польской компанией, и это 17 тысяч килограммов! Так что будьте бдительны, тем более что малина уже поспела в огородах.
"Поспеть-то она поспела, да где же ее купить, если нет своего сада?" - спросят читатели. Действительно, раньше бабушек с ведерками и баночками на каждом углу можно было увидеть, а сейчас их прогоняют. Нет места садоводам и на ТСК "Центральный". Павильон, где частникам, реализующим излишки с огородов, предоставляли места, пока закрыт. На улице Ивана Якутова им тоже нет места, как бывало раньше. Вот и толкутся пенсионеры возле остановки "Центральный рынок" и, едва завидев полицейских, подхватывают свои корзинки, бидоны, ведра и убегают. Согласитесь, ситуация унизительная для мирных граждан, торгующих плодами своего нелегкого труда.
Что еще удивило на прошлой неделе? Была на выставке экзотических птиц, с восхищением разглядывала заморских попугаев всех мастей. А в выходные узнала о том, что на лодочной станции, находится которая на Кооперативной поляне, беззлобный кот Мотька порешил невесть откуда залетевшего в эти края попугайчика. Уток, которые не первый год живут в зарослях за брандвахтой станции, "охранники", то бишь Мотька, а также Тоська, Жора и Микроб из собачьей породы, не обижают. Свои же птички...Недавно здесь поселилась парочка бобров, да работящие такие! Наверное, это хорошо, что бобры трудятся на реке. Владельцы лодок, глядя на заросшую и высохшую наполовину акваторию, шутят: может, нанять их, чтобы почистили дно, а то оно настолько заросло, что впору здесь картошку сажать.

Татьяна БАРАБАШ,
ведущая рубрики "Читатель-газета-читатель".
E-mail: vupisma@mail.ru

Дата создание новости 19-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1651     Номер: 139(12287)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.