$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Один счастливый безразмерный день


Один счастливый безразмерный день

Мой день, 7 августа, был безразмерным. Утром отвела внуков в Воскресенский храм, где мы давненько не были.

Младший Филипп перецеловал все иконы, пока старший, Севастьян, громко пел "Отче наш..." в конце Божественной литургии. После принятия причастия Филипп громко сказал: "Вкусно!!!" и с удовольствием стал есть одну за другой просфорки. Ну и Сева, конечно, не отставал. Потом Филипп проходил "курс молодого бойца": учился правильно ставить свечи. Сева, поднимая его со свечой, ворчал: "Столько просфорок съел, надо же, потолстел, тяжелым стал", однако результатом был доволен.
Встретила в храме знакомого Федора из дома престарелых. Он не раз собирал нам вещи для бездомных и людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Федор поздравил меня с прошедшим днем рождения и подарил две головки чеснока и три куска туалетного мыла "Земляника" с запахом из детства. Это были самые удивительные и трогательные подарки.
Отвезла внуков их родителям, прибежала домой, перекусила и помчалась на маленькую фотосессию Большого человека - Александра двух лет от роду. Получила громадную радость: детки такие сладкие в этом возрасте!

Один счастливый безразмерный день

Мне нужно было срочно вернуться домой, переодеться, прихватить бутылочку с водой и двух подруг по дороге - Сонечку, с которой давно бок о бок кормим наших подопечных бездомных, и юную тринадцатилетнюю подругу Катю. Она не в первый раз спешит делать добрые дела: они с мамой сварили 90 яиц, и Катя сама их раздавала голодным людям, а потом помогала мне подбирать одежду нуждающимся. Помолились, всех накормили, напоили газировкой в жаркий день. Делать добро просто.
Но день и не думал заканчиваться.
Дома только села пить чай - на пороге появилась, как волшебница, Татьяна, давняя моя знакомая.
- Вот принесла вам холст, краски, кисти для рисования, мастихины, палитру. Думаю, пригодится. А я уезжаю и, разбирая кладовку, решила все это богатство передать в надежные руки - вам! Творите на радость людям! - обрадовала меня Танечка Курцебо и пригласила на концерт творческого союза "ДивьяРоса".
Я обомлела - вот такие неожиданные подарки Господь посылает мне с Любовью. И я потом, как Кащей со своим "златом", перебирала сокровища: краски редких оттенков, а кисти были даже новые в упаковке, рамки к картинам и холсты. Все это богатство получила, когда мои запасы сильно поубавились при подготовке к персональной выставке.

Один счастливый безразмерный день

А вечером мы встретились с подругами у MusicHal. Каждой из нас подарили по чудесной открытке с фразами из песен и проводили за столик. Сказать, что концерт понравился - ничего не сказать. Он был волшебным. Это было путешествие в глубь себя, слова песен "цепляли" за душу, до слез. Замечательный дуэт "ДивьяРоса" Виталий и Антонина Соколовы более двух часов пели душевные песни о Красоте, Вере и Любви, и от них исходило столько тепла, света и любви!
А еще мы всем залом водили под песни хоровод. Это был необычный, удивительный опыт, когда незнакомые люди становятся как родные. Еще я была удивлена тем, что ко мне подходили молодые женщины, узнавали, говорили теплые слова, и все мы обнимались. Оказывается, кого-то я фотографировала, с кем-то поднималась на Иремель или встречалась на коуч-завтраках.
А потом мы, преисполненные впечатлений, гуляли по ночному городу, пили в любимой кафешке лавандовый капучино. Каким прекрасным был этот безразмерный и насыщенный событиями день!

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото из архива автора.



Дата создание новости 23-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 269     Номер: 58(13620)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.