$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Им никогда нас не понять...


Хочется обратить внимание родителей: следите за тем, что смотрят по телевизору ваши дети. Некоторые анимационные фильмы отличаются грубостью, жестокостью, с экранов летят сомнительные словечки. По сравнению с добрыми мультиками и детскими фильмами советского времени иные заграничные поделки отличаются недопустимым агрессивным воздействием на неокрепшие души. Мы разные... Нашла на одном из сайтов высказывания американцев о фильме "Морозко", снятом в 1964 году Александром Роу. Как говорят, комментарии излишни.

"Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко "наркоты" и решили, что неплохо было бы сделать фильм... Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим".
"Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику!"
"Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с "кислотными телепузиками", но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!"
"Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли".
А вот, кстати, отзывы европейцев.
Чехия. "Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм "Морозко" показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в избушке на курьих ножках, то вам уже ничего не поможет".
Германия. "Этот фильм просто идет вразрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что бы вы сказали, если узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России - глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен".
И еще мне понравилось резюме, которое я прочитала на том же сайте, где и нашла эти "перлы". Цитирую: "Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?"
Отзывы о фильме нашла
Галина КРЮКОВА.

Дата создание новости 11-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1183     Номер: 135(12533)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.