$ - 60.7552
€ - 61.8322

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Долгая дорога Станислава Слепцова


Долгая дорога Станислава Слепцова

...Комната уютная, светлая. Сидящий на диване молодой человек поднимает на меня спокойные, ясные глаза. Здороваемся. Это Станислав Слепцов, герой материала “Пусть засияют мамины глаза”, опубликованного в “Вечерке” 2 августа.

С тех тяжелых событий прошел почти месяц. Все мы, и читатели, и коллектив “Вечерней Уфы”, переживаем за здоровье замечательного парня, вступившегося за незнакомую девушку и избитого до полусмерти 18-19-летними подонками, сочувствуем его маме Галине Ивановне, восхищаемся стойкостью и мужеством Слепцовых. “Как обстоят дела у сына и матери сегодня, чем им помочь?” - спрашивают уфимцы по телефону и в письмах.
И вот - новая встреча. После 24 дней реабилитационных процедур, которые Станислав проходил в Городской клинической больнице № 10, он чувствует себя гораздо лучше. Речь стала внятнее, возвращается способность реально воспринимать мир. Когда наш корреспондент навещал Станислава в больнице, молодой человек не мог даже сидеть. Сейчас с помощью мамы он передвигается по квартире. Левая сторона тела до сих пор парализована, но Стас уже может опираться на левую ногу, начал разрабатывать руку...
Приютила Слепцовых пенсионерка из Сипайлово Людмила Попова, у нее двухкомнатная квартира. Людмила Степановна, сама многое пережившая, как никто другой понимает чувства матери, выхаживающей своего ребенка после трагедии. Она поддерживает Галину Слепцову во всем, заботится о Стасе. Разумеется, ни о какой плате за проживание в квартире и речи не идет.
- Из чистого милосердия дала нам кров, - делится Галина Ивановна. - Совершенно незнакомый, чужой человек стал по-настоящему родным, близким, принял нашу беду как свою...
Не обделяет вниманием Слепцовых и морская пехота. Председатель “Витязей” Олег Галин постоянно навещает Галину Ивановну и Стаса, привез инвалидную коляску, которую для Станислава выделил начальник госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны Халил Мустафин, скоро Слепцовы смогут совершать прогулки.
- Я уже все просчитала - чтобы выйти из подъезда, нужно преодолеть семь ступенек, - говорит мать. - Уже придумала, как станем со Стасиком спускаться: он будет опираться на меня, а я - перебирать руками. Ничего, одолеем!
Стас и Галина Ивановна одолели ступени покруче лестничного пролета, одолеют и его.
На третий день после выписки из больницы, рано утром, у Станислава случился приступ - начались судороги. Галина Ивановна сама чуть не потеряла сознание - ей показалось, что Стас умирает. Бригада “скорой помощи” помогла парню прийти в себя. Олег Галин, тут же примчавшийся к Слепцовым, позвонил лечащему врачу Станислава из ГКБ № 21 Эрнсту Рахматуллину, и доктор объяснил, что такие приступы, к сожалению, могут сопровождать выздоровление. Галина Ивановна, как только открылись аптеки, побежала в ближайшую, купила лекарств на восемь с половиной тысяч рублей. А еще нужны дорогостоящие уколы, особое, восстанавливающее питание, витамины... Слепцовы и Людмила Степановна очень надеются, что приступ не повторится. Отек мозга исчезает медленно, и нужно время, терпение, медицинские препараты, восстанавливающие процедуры, и деньги, чтобы положительная динамика сохранилась...
- Люди отзываются на нашу беду, за Стасика ездили молиться даже к Святой Матронушке, - делится Галина Ивановна. - И мусульманки в мечетях молятся на моего сына, а в Греции в христианскую церковь ходит и просит у Бога помощи наша новая знакомая Ярослава. Очень много людей помогают нам, не оставляют один на один с бедой, порой даже имя свое не называют, но все равно они мне теперь как родные, и слов таких нет в нашем языке, чтобы выразить мою материнскую благодарность...
Иногда эмоции захлестывают, сердце Галины Ивановны не выдерживает страшного напряжения, и из глаз струятся слезы, которые невозможно остановить... Тогда Галину Ивановну по-доброму “приструнивает” Людмила Степановна: “Ты - мать, все твои эмоции передаются сыну, так дари ему радость и надежду, а не негатив”. И слезы высыхают... Радость и надежда очень нужны им сейчас.
В конце сентября Станиславу предстоит пластическая операция на своде черепа, которую будут делать в ГКБ № 21, и новый реабилитационный период... Потом - на родину, в Сибирь. А обретенные в трудные дни друзья останутся со Станиславом и Галиной Ивановной - где бы они ни находились, сколько бы лет ни прошло...

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото автора.


Если кто-то из читателей захочет оказать помощь Слепцовым, деньги можно перечислить по адресу: Республика Башкортостан, отделение Сбербанка в Салавате, №7740/00024, номер счета 42307810606402515566.
Адрес данного отделения Сбербанка: Республика Башкортостан, город Салават, бульвар Салавата Юлаева, 34; телефон для справок 34(3476)33-47-42.

Дата создание новости 31-08-2012   Комментарии (1)   Просмотров: 5487     Номер: 167(12065)     Версия для печати

Комментарий #1 | Написал: станислав Группа: Гости 4 декабря 2012 14:48
здравствуйте мои дорогие можете написать что я давно бегаю все идет нормальноможно меня и вконтакте найти а кому надо и в скайпе узнали наверное если что то набираем слепцов станислав

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.