$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сумма в графе "отопление" повергла жильцов в ужас


Сумма в графе "отопление" повергла жильцов  в ужас

В сентябре жительница Уфы М.Ю.Рецкина получила счет за квартплату на 4 тысячи 297 рублей больше, чем обычно. Пенсионерка, бывшая учительница была в шоке. Она отправилась в ЕРКЦ, чтобы узнать, в чем, собственно, дело.

Женщине сообщили, что весь дом № 56 по улице Революционной, где она проживает, перерасходовал тепла в 2013 году на 199 тысяч рублей. Ей посоветовали обратиться в ОАО "УЖХ Советского района". Туда отправился супруг М.Ю. Рецкиной, но его переадресовали в БашРТС. Но и там отказались предоставить какие-либо объяснения, так что круг замкнулся.
"Нам присылают странные счета, но ведь мы, простые жильцы, никак не можем израсходовать столько тепла, потому что батареи в квартирах греют всегда одинаково. Быть может, всему виной многочисленные арендаторы, которые размещаются на первом этаже? Мы не можем оплачивать такие огромные суммы! Одна надежда на газету", - пишет наша читательница.
Редакция отправила копию письма и квитанции за сентябрь 2014 года в Администрацию города. На днях пришел ответ за подписью первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова. В письме говорится о том, что на сегодняшний день сохраняется прежний порядок оплаты услуг за отопление. То есть жильцы платят равномерно в течение года. В домах, оборудованных общедомовым прибором учета расхода тепловой энергии, плата за отопление определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. В доме, где проживает заявительница М.Ю.Рецкина, общедомовой прибор установлен. По итогам 2013 года в сентябре нынешнего года произведена корректировка (доначисление) по услуге "отопление" на общую сумму 199 тысяч 402 рубля, в том числе по лицевому счету квартиры, где проживает
М.Ю. Рецкина, 4 тысячи 297,35 рубля.
Как выяснилось, специалисты ОАО "УЖХ Советского района" обнаружили техническую ошибку, допущенную при расчете суммы корректировки по статье "отопление" за 2013 год. Она была исправлена. В ЕРКЦ Уфы было направлено письмо от "УЖХ Советского района" для того, чтобы снять корректировку по статье "отопление" за 2013 год собственникам квартир вышеуказанного дома. В настоящий момент в ЕРКЦ Уфы произведен перерасчет сумм к оплате, так что квитанции на оплату коммунальных услуг за очередной месяц поступят жителям дома с учетом перерасчета.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 28-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1577     Номер: 230(12628)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.