Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рады кататься, да лыж не хватает



Как зима, так начинаются у нас проблемы с физкультурой. По учебному плану в это время года школьники должны заниматься лыжным спортом. Школьный инвентарь находится в плачевном состоянии, средства на его покупку не выделяются, потому лыжи нужно иметь собственные. Ничего нового в этом требовании нет, мы сами детьми пару раз в неделю, пыхтя, таскали в школу лыжи, ботинки, палки. Нам, помнится, даже разрешали в такие дни форму не надевать, в спортивных костюмах приходили.


Но ведь в те времена покупка спортинвентаря не пробивала в семейном бюджете гигантскую брешь, как сейчас! Дети растут быстро, и лыжные ботинки, которые в прошлом году были куплены с запасом, уже малы. Покупать новые? В прошлом сезоне класс катался на лыжах всего-то три-четыре раза.
Наша учитель физкультуры - дама понимающая, но от программы отступать права не имеет, потому стоит на своем: как хотите, лыжами школа может снабдить только ребят из малообеспеченных и многодетных семей. А остальные дети, переминаясь на холоде, весь урок вынуждены наблюдать, как счастливчики наматывают круги на стадионе. Холодно, конечно, но учитель отпустить с урока не может. Еще и грозит снизить оценку в четверти.
На родительском собрании одна из мам выдвинула, на мой взгляд, вполне разумное предложение - ежегодно собирать с каждого ученика рублей 200-300 на обновление спортинвентаря. За пару лет ситуация выправится. Во всяком случае, это рациональнее, чем ежегодно выкладывать кругленькие суммы за маловостребованные вещи.
Инга РЕШЕТОВА.

Дата создание новости 6-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 832     Номер: 23(12671)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.