$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Главное, чтобы лагерь оказался по карману...


Главное, чтобы лагерь оказался по карману...

Наверное, сегодня трудно найти взрослого человека, рожденного в СССР, который в детстве не провел хотя бы одну смену в пионерском лагере. За рубеж в советские времена мало кто ездил, отпуск летом не каждый мог взять, поэтому летние лагеря были палочкой-выручалочкой для большинства родителей. А что сейчас? Для семей открылись разные возможности, теперь ребенка можно и в городе устроить на лето. Быть может, загородные детские лагеря - это вчерашний день? С таким вопросом мы обратились к жителям Уфы.

Алина СПИРИДОНОВА, мама двоих детей:
- Уверена, что эта форма отдыха всегда будет востребованной, но не каждый ребенок готов расстаться с домом, привычным бытом, любимым компьютером. Мой старший сын, которому сейчас 15 лет, ездил два раза в очень хорошие, престижные лагеря. И в обоих случаях находил причины оттуда уехать раньше времени. Просто у него такой характер, он трудно сходится с людьми. А вот дочка другая. Когда ей исполнится лет 10, думаю, она поедет в лагерь с удовольствием.
Наталья ВОРОНОВА:
- Моей дочери 12 лет, и она вот уже несколько лет с большим удовольствием ездит в лагеря. Но так получилось, что теперь ей необходимо постоянное диетическое питание с исключением некоторых продуктов. В лагере такую диету предоставить не могут, поэтому теперь дочка может отдыхать только в санатории, что тоже неплохо.
Максим МАНСУРОВ, школьник:
- Пока родители работали на одном крупном предприятии, мы с сестренкой часто проводили лето в лагере, потому что для нас путевки были почти бесплатные. А теперь папа с мамой оттуда уволились, и мы ездить перестали. В основном лето проводим у бабушки в деревне.
Роза ГАББАСОВА:
- Путевки в летние лагеря стали очень дорогие, а компенсацию за них в нынешнем году давали совсем небольшую. Мой сын ездил в лагерь в Альшеевский район, пребывание там считается одним из самых дешевых: 18 тысяч рублей. Вместе с компенсацией одна путевка обошлась в 11 тысяч рублей, и это весьма ощутимо для семейного бюджета. Я уже не говорю о лагерях, которые находятся близ Уфы! Мое мнение такое: не должна детская путевка стоить дороже месячной зарплаты родителей.
Мария ЕГОРОВА:
- В нынешнем году мне повезло - вместе с внучкой отдыхала в православном семейном поселении “Сретение”. Жили на базе профилактория, неподалеку от города. Это был настоящий отдых, проведенный с пользой. Впечатлила общинная жизнь, когда все, от мала до велика, друг другу помогают. Важно, что в этом поселении каждый чему-то полезному научился, благо работали самые разные кружки по интересам. Думаю, что на будущий год мы обязательно поедем туда снова, если эта смена, дай Бог, состоится.
Ольга ВЛАСОВА:
- Моя дочка ездила в летний лагерь два раза. В первый раз ей все понравилось, во второй - не очень, поэтому забрали ее раньше. Младший сын категорически отказывается, он домосед. К тому же путевки все равно очень дорогие, а компенсация маленькая. Тем не менее я уверена, что такие лагеря очень нужны, дабы оторвать детей хотя бы летом от телевизоров и компьютеров. Важно, чтобы летние лагеря были по карману семьям со средним и небольшим достатком.

Подготовила
Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 2-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1197     Номер: 190(12838)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.