$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Просмотров: 2083
Флаг - передан!  Медали - завоеваны!
Вчера рано утром спортивная общественность республики встречала в уфимском аэропорту делегацию Башкортостана, которая возвратилась из южнокорейского Дэгу, где наши ребята принимали участие в летних Международных детских играх. Эти престижные состязания, наверное, по праву можно назвать малыми Олимпийскими играми.
Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов привез из Дэгу флаг Международных детских игр и факел, от которого в феврале следующего года будет зажжен огонь шестых зимних Международных детских игр. Ирек Ишмухаметович обо всем подробно расскажет
24 июля, во вторник, на пресс-конференции, которая пройдет в стенах Администрации столицы.
Просмотров: 1983
Значительно выросшие штрафы за остановку и парковку в неположенном месте стали неприятным сюрпризом для уфимских автовладельцев. "А где машину оставлять прикажете?" - задают резонный вопрос сотрудникам ГИБДД проштрафившиеся водители. Нехватка парковок, в том числе и платных, - беда всех крупных российских городов.
Просмотров: 2006
Наш человек в таможне

Завтра большой друг "Вечерки" пресс-секретарь башкортостанской таможни Игорь Мешков отмечает красивую дату.
Просмотров: 1513
Выбирая путь предпринимателя, нужно быть готовым к предстоящим трудностям. Скажем, если все-таки бизнес стартовал гладко, то через пару-тройку лет может все измениться. Так, мотивация потребителей к приобретению товара или услуги по истечении определенного времени снижается, а чтобы привлечь их интерес, зачастую необходимо искать новые средства, что требует недюжинной изобретательности и прозорливости.
Просмотров: 1821
Находясь в декретном отпуске, я твердо решила: если и начну работать, то только на себя. Не скажу, что сферу деятельности выбрала по призванию или зову сердца, основной моей целью стало увеличить доход. Изучив истории "частников", выложенные на многочисленных интернет-форумах, пришла к выводу, что самое приемлемое для меня занятие - реставрация подушек. Методы и технологию "пуховой науки" также нашла в виртуальном пространстве.
Просмотров: 1634
Если вы задумали открыть свое дело, но не знаете, с чего начать, я советую пройти специальные курсы в Центре занятости населения Уфы. Занятия проводятся четыре раза в год, с осени до весны. Лекции читают специалисты налоговой инспекции и успешные бизнесмены.
Просмотров: 1958
Сегодня, получив диплом, молодые и амбициозные встают перед выбором: искать работу или начать собственное дело. Многие предпочитают второе. К армии предпринимателей принадлежит и двадцатипятилетний уфимец Илья Макаренко. Своим опытом в цветочном бизнесе успешный молодой человек поделился с "Вечеркой".
Просмотров: 2935
С любовью к людям и врачебному искусству

Сегодня отмечает юбилей высококлассный хирург-онколог, заведующий отделением торокальной хирургии Республиканского онкологического диспансера, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин города Уфы Рашит Газизович Бадыков. Более полувека он с будничной самоотверженностью всю теплоту своей души отдает людям.
Просмотров: 2114
«Я выпахала это время...»

В нынешнем году творческая лаборатория художников тех стран, которые входят в Международную организацию тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) прошла в Турецкой Республике в пятнадцатый раз. На юбилейный пленэр, состоявшийся в городе Сапанджа (провинция Сакарья), съехались двадцать мастеров изобразительного искусства из четырнадцати государств тюркоязычного мира, среди которых, помимо принимающей стороны, - Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Молдова (речь о гагаузах), Хакасия, Украина (впервые участвовали представители Автономной Республики Крым), Афганистан, Республика Босния и Герцеговина, Республика Косово, Македония... Ну а честь защищать цвета флага Башкортостана выпала акварелисту Лейсан Рахматуллиной.
Просмотров: 2060
Казалось бы, что можно нового изобрести в вязании? Уж сколько столетий позвякивают дамы спицами и вытягивают крючком хитрые петельки, завязывают их в замысловатые узоры. А вот Асия Хакимова придумала!

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.