$ - 57.4130
€ - 55.4064

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1785
 Когда глоток воды - бесценный дар

Священный месяц Рамадан продлится до 9 августа. Это благословенное время мусульмане посвящают своему духовному росту. А значит, они еще более сосредоточенно молятся, оберегают свой внутренний мир от ненужных эмоций, страстей, суеты. Верующие читают Коран, совершают богоугодные дела, раздают добровольную и обязательную милостыни. И в этой нелегкой борьбе над своими слабостями, которые не позволяют человеку подняться еще на одну ступень на пути к духовному совершенству, верующему помогает пост. Строгий, запрещающий в светлое время суток употреблять воду и пищу. И это не все запреты, установленные канонами религии. Зато какое умиротворение испытывают мусульмане, когда после коллективного вечернего намаза садятся за трапезу. И нет ничего вкуснее глотка воды и сушеного финика. Думаю, что подобные чувства испытали верующие, собравшиеся в темное время суток на ифтар - вечер разговения - в медресе имени Марьям Султановой.
Просмотров: 1571
Мы уже сообщали о том, что действующим законодательством Российской Федерации определено ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги
с 1 июля. Вот и в нынешнем году Федеральной службой по тарифам цены на оплату жилищно-коммунальных услуг были повышены.
Просмотров: 3457
 “Фатиха” станет украшением города

“Каждый день Господь миров дарит нам двадцать четыре часа. На что вы их тратите? Ради чего вы их тратите? Большинство верующих знают о бесценности Божьих даров, понимают, что их надо реализовывать, но при этом ничего не меняют в своей жизни. Они пассивно плывут по течению: каждый год похож на предыдущий. Оглянитесь назад и посмотрите на результаты своей жизни. Многое ли удалось реализовать при тех громадных возможностях, что даровал вам Бог? В Коране говорится, что Всевышний не меняет положение людей, пока они не изменятся сами...”
Просмотров: 1400
“Садовая” революция  в отдельно взятом дворе

Дом № 91, расположенный на улице Интернациональной и построенный в конце 60-х годов прошлого века, на первый взгляд ничем не отличается от своих родственников - безликих и серых “хрущевок”.
Просмотров: 1544
Песчаная колыбель для теплотрассы

На одном из самых оживленных перекрестков улиц Заки Валиди и Новомостовой работники МУП "Уфимские инженерные сети" осторожно вынимают из-под земли старые трубы - прогнившие и давно отслужившие. Для проведения реконструкции теплотрассы движение автотранспорта здесь ограничили на трое суток. Откладывать ремонт трубопровода стало уже невозможно: только за последний год его прорывало аж двенадцать раз.

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.