$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1497
 Мы состаримся скорее, чем знаменитая аллея
Спешим сообщить читателю, что реконструкция аллеи на улице Первомайской, за которой следит "Вечерка", идет полным ходом. Этот архитектурный ансамбль, простирающийся от парка Победы до восьмиэтажки и вбирающий в свою орбиту Дворец молодежи УГНТУ (более известный уфимцам как ДК имени Орджоникидзе), площадь перед ним, фонтан и еловую аллею, считается визитной карточкой северной части столицы. Формировался он в 50-е годы прошлого столетия. Дворец в стиле сталинского ампира возведен в 1955-м. Подобных памятников архитектуры, относящихся к середине ХХ века, осталось в России немного. Кстати, упомянутая уже еловая аллея, высаженная здесь в те же годы, является, пожалуй, самым большим и красивым хвойным оазисом Уфы.
Просмотров: 1536


Вчера в Администрации столицы состоялась пресс-конференция начальника Финансового управления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Илгиза Насыртдинова. Встреча с журналистами была посвящена итогам исполнения бюджета города в первом полугодии-2014.
Просмотров: 1217
 Эксперты ЮНЕСКО испробовали “Башкирский мёд”

Республиканский этнофестиваль, посвященный древним традициям, на протяжении тысячелетий передаваемым из поколения в поколение, прошел в Бурзянском районе нашего реги
Просмотров: 1279
Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" взял новый курс - на резкое омоложение состава. Буквально перед началом подготовки команды к новому сезону расторг действующие контракты со своими возрастными защитниками - 38-летним Виталием Прошкиным, 37-летним Брентом Сопелом и 30-летним Антоном Бабчуком.
Просмотров: 1007
 Под руками облако мягонького войлока

...Вначале был войлок. Воздушный, потрясающе теплый, пушистый. Пока кучки разноцветной шерсти разбросаны по всему столу, и не известно, что из всего этого получится... Но уже спустя минуту благодаря энергии, исходящей от умелых рук, материал становится мягким и податливым, готовым принять любую форму - какую только фантазия умельца пожелает!

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.